Как заказать яндекс.еда, не наесться и попасть на деньги
Это печальная, грустная история, почти без драматизма. Так как в реальной жизни драматизма мало. Есть только факты.
Не уверен кто в этой истории в общем-то не прав - ведь всё указывает на то, что есть только один гад. Я - человек который сделал заказ на какие-то жалкие три тысячи рублей.
Или исполнитель который пришёл на этот адрес и простоял там 10 минут, так и не позвонив мне в домофон и не уведомил меня о своём приходе.
При всём, при этом, что заказ в итоге проставлен как доставлен!
Так кто в этой истории в итоге наелся? Интрига!
Так давайте попробуем выяснить. И итог кто-нибудь подскажет.
Я долго пользуюсь Яндексом. Музыкой, плюсами, hdкинопоиск, такси и нахожу их весьма отзывчивыми и удобными (хотя не помешало бы музыки наконец сортировку завезти). Короче. В целом доволен. И вот решил податься в еду.
Заказав на три тысячи рублей. Думаю. Блин - выгодно. И ходить не надо, и каталог есть, и можешь взять именно то, что ты хочешь. Не нужно лазить по всем отделам в поисках "того самого" товара. Короче собирал всю неделю нужны вещи, которые заканчивались по квартире и в субботу заказал.
заказ по описанию Создан 10 июня 2022, 18:52
Не так иронично сейчас смотрися в начале разговора. Но я ждал... ждал... и ждал...
И казалось бы не так долго ждал. Ведь время было проставлено и никаких сюпризов. Я выставил адрес заказа до квартиры на ПК и всё чего я ждал - звонок в домофон.
И ВНЕЗАПНО статус закза меняется на завершёный. Смотрю на монитор и не понимаю - чё произошло. Бегом нахожу телефон. Смотрю пять пропущенных. И понимаю, что у меня стоит отклон незнакомых номеров, вероятно домофон не работал, звонок сломался и всё это произошло за десять минут. Перезваниваю раз... Трубку не берут. Перезваниваю два...
-Ало?
-Здравствуйте. Вы курьер вероятно мне звонили и заказ не пришёл... В домофон не дозвонились?
-Нет. Я просто позвонил и вы трубку не взяли
-А почему звонка не было в домофон?
-Ну в комментариях не было указано, что нужно звонить в домофон...
Короче дальше оправдания и разборки с ТП.
Надо сказать, что я знатно прифигел, что статус закзал стал завершен. Т.е. я мог просто забить и никто этого бы не заметил. А завершённый заказ бы ушёл курьеру. Как это работает? Может стоит после принятия заказа курьером требовать подтверждающий код от клиента? Но нет. Так бы не получилось его обманывать.
Курьер прибыл на адрес и десять минут не могу позвонить в домофон. Если что домофон я проверил сразу после того как понял, что заказ "ушёл". А сам курьер сказал, что в домофон даже и не звонил. Ждал как мог.
тут буду логично спрашивать. Дошёл до адреса - должен дотянутся до кнопки, очевидного альтернативного способа связи... Но не для курьеров яндекса. Домофон -- непосильная айти технология. Говорю как айтишник.
Деньги были списаны на оплату товара, сорян. Тут как бы. Не было правило домофона. Было правило телефона
Самое главное ребят - сервис. Не услашал телефон - потерял три тысячи. Не важно, что курьер не смог вычислить кнопку с твоей квартирой на домофоне :)
Надо сказать, что в каком-нибудь самокате я такого не наблюдал. Только яндекс "ориентирован" на клиентов.