14

Как забить на все и превратить одиночество в долгое уединение?

Этот пост - крик души, попытка выложить все в текст и, возможно, получить какое-то количество советов.

Мне 26 лет и я нецелованный девственник. На 99% уверен, что так уже будет всегда. Хочется уже наконец-то побыть не одному. Поэтому немного о себе:

• Внешний вид, чисто по моему мнению, - 3-4/10. Имеется лишний вес (сейчас 125 при росте 180), который постепенно сгоняю (полгода назад было 135), но не он так сильно на личную оценку внешности влияет. У меня сильное искривление позвоночника - кифоз III степени (по-простому, горб). Исправить стоит много денег, а во время реабилитации после операции не получится нормально работать.

• Лицо и прическа нормальные - раз в месяц посещаю барбера (ношу бороду), единственное - начал немного лысеть из-за стрессов. Раньше была проблема с зубами (наследственное), но ее удалось устранить. По остальной гигиене - моюсь 2-3 раза в день (зависит от того, что делаю и температуры воздуха на улице), с этого года начал полноценно пользоваться парфюмом (его не учуять, не подойдя близко ко мне, что вроде как правильно должно быть).

• Живу полностью один с 2020 года, квартира де-факто моя (принадлежит отцу, потом перейдет ко мне по наследству). Делаю в ней по мелочи - то мебель обновлю, то декор, то технику куплю. Уборка, стирка, готовка - все умею, не бытовой инвалид.

• Работаю в IT на московскую компанию (удаленка), разрабатываю мобильные приложения. ЗП очень хорошего уровня, особенно для Сибири. Часто катаюсь на IT-конференции, где чаще всего выступаю (ездил и как участник, и как спикер, и как организатор). Побывал много где, а много куда еще хочется добраться, например, восточнее моего города - Байкал, Дальний Восток. И еще периодически веду занятия в ВУЗе, который заканчивал.

• Друзей и компаний, куда я вхож, достаточно много. Это как коллеги по IT (все из разных городов, но периодически видимся или ездим друг к другу), одноклассники (с каждым годом все реже, но все равно стараемся поддерживать общение), одногруппники (на различных IT тусовках, просто иногда пересекаемся), так и просто друзья, с которыми есть общие интересы, какая-то общая история, таких даже большинство.

• Одеваюсь нормально для представителя своей профессии. В основном это поло (раньше прямо обожал ходить в них) или футболки (в основном базовые, однотонные, но и со всякими прикольными принтами тоже ношу), на какие-то мероприятия могу рубашку надеть (их у меня мало). Обувь всегда достаточно не дешевая, так как долгое время носил недорогие кроссовки, а сейчас начал заботиться о своих ногах.

• Спорт. Долгое время в своей жизни посещал бассейн, когда-то ходил и в качалку. Уже около 5 лет ничего не посещаю. Сейчас поставил себе цель сбить вес до 110-115 кг, чтобы такие физ. нагрузки не сказались на моих коленях слишком сильно.

Спрашивается, а как тогда получилось так, что у меня еще не было никаких отношений? Все очень просто:

• Комплексы из-за того, что меня буллили в школе из-за веса и спины

• Все разы, которые я пробовал подходить знакомиться - либо отказы, либо игнор, как будто меня не существует

• Раньше было намного меньше тем, на которые я мог разговаривать + был душным (как говорят друзья, сейчас не душню, за редкими исключениями)

• Был отчасти интровертом в школьное и раннее студенческое время, потом что-то резко поменялось

• Я не умею флиртовать, не знаю как знакомиться и т. д., так как это опыт, который преобретают в подростковом возрасте, а у меня его тупо не было.

• Сейчас рабочий график особо не позволяет куда-то ходить, так что и с друзьями вижусь всего пару раз в месяц.

Сейчас накатывает сильное одиночество и возникает вопрос. Так как я не востребован у противоположного пола (а по сути неликвид), то хочется просто отключить это (качественно забить на желание иметь отношения и в дальнейшем семью), превратить в более позитивную форму - уединение. Только вот как это сделать я не знаю.

P.S. Сразу отвечу на возможные советы:

• Спорт, качалка - не хочу здоровье потерять, так как мне не все можно из-за спины, а некоторые вещи тупо могут на здоровье пока что отразиться. Планирую в начале осени купить абонемент.

• Пойти к феям. Во-первых, я уже не хочу, чтобы моим первым опытом был именно такой (а лет 6-7 назад, я был бы двумя руками за), хочется чтобы это были чувства. Во-вторых, для раскрепощения хожу в салон на массаж.

• Психологи, коучи и т. п. - не очень верю в это все и что может помочь.

• Пробовать знакомиться больше - это получать больше отказов (хоть я и не боюсь этого) и возможно, скатиться в депрессию

• На СЗ тоже ничего не получается(