722

Как я завела себе крыса 20 лет спустя

Много лет не держала крыс, с института еще, хомячки были, ну тут и по нику все ясно. А сегодня зашла в зоомагазин за глистогонным и вкусняшками для котов и собак, как обычно подошла к клеткам с грызунами, так полюбоваться, не было у меня в планах заводить никого, но...В одной из клеток, в самом низу, лежал старенький крыс, видно что зашуганный. На мой вопрос откуда в магазине такой появился, продавец пояснила, что принесли и отдали, не нужен оказался, пытаются пристроить, только вот никто не хочет брать старичка, ему больше 3х лет. С разрешения продавца достала я парня из клетки, он обнял меня лапками, в глаза смотрит, пищит чего то, погладила его, посадила обратно в клетку и пошла на кассу расплачиваться. У кассы поняла что уйти не могу, пошла взяла крысиный корм и сказала, что забираю старичка к себе. В общем теперь, помимо 2х котов, 2х собак, у меня еще есть Сан Саныч, милейший, нежнейший, ласкательно- обнимательный крыс, который на удивление сразу пошел ко мне на руки, а сейчас вот лежит и спит со мной рядом на кровати, прижавшись ко мне.

Как я завела себе крыса 20 лет спустя Крыса, Длиннопост, Декоративные крысы

Крысиные Хроники

2.4K постов2.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

ниндзи нарезали лука. спасибо вам. для старичков очень ценно доживать в любви и покое.

раскрыть ветку (8)
7
тоже так считаю, они не виноваты что стареют быстрее нас, около года назад так же забрала кобеля 11+, в марте 12 исполнилось, жив, здоров, бодр, весел, еще и в работу встал сам)))
раскрыть ветку (7)
7

я знаю историю, когда забрали доживать 17-летнего кота, и он прожил еще года 4 или 5. на таких людях, как вы, держится мир)

раскрыть ветку (6)
4
да жалко старичков, а кобла я не могла не забрать, он внук моей же суки и у него умер хозяин, да и мои собаки данной породы за несколько месяцев до этого, отдали за меня свои жизни, благодаря им я жива,так что я всего лишь отдаю долг в память о них
раскрыть ветку (5)
3

жалко, да. моему старшему коту 18,5 лет, мы с ним прошли огонь, воду и медные трубы, это мой лучший мохнатый друг. как можно выбрасывать старичков (про крыса), я не понимаю.

раскрыть ветку (2)
2
и я не понимаю, меня так вырастили, отец кинолог охотник, держал своих лаек до конца, кошке старой ставил уколы канинсулина, мерял сахар несколько раз в день, всей семьей выхаживали подобранных щенков и котят, это нормально, мои дети растут так же
раскрыть ветку (1)
3

и меня так растили. друзей не оставляют, даже если они на четырех лапах и с хвостом. сейчас старшего тяну - он почечник, надо подкожные уколы ежедневно делать, таблетки-капли, дети на подхвате - шприц набрать, флакон принести. все знают, что лечим, как и зачем.

0
Будет время - напишите о "долге".
раскрыть ветку (1)
8
тут все просто, короткое замыкание, частный деревянный дом, сушь, вспыхнуло мгновенно, тк была ночь то я спала, разбудили собаки лаем, когда уже стены полыхали, я то выбраться смогла, а собак уже не смогла достать, выжили только я и кот, который каким то чудом выбрался из пекла, найден был только через месяц, тощий и с ожогами, вылечен, он как раз и опекает все, и людей, и животных, история в общем то банальная, но если бы не мои собаки, обученные на ПСС, я бы погибла
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку