74

Как я защитил свою коллекцию лего от пыли

Как же я устал мыть лего от пыли. Особенно наборы Ниндзяго. Не придумал ничего лучше - заказал шкафы по индивидуальным размерам.

Шкаф номер 1.

Как я защитил свою коллекцию лего от пыли LEGO, Хранение, Конструктор, Длиннопост
Как я защитил свою коллекцию лего от пыли LEGO, Хранение, Конструктор, Длиннопост

Шкаф номер 2.

И шкаф номер 3.

Решение вышло реально дорогое. Надеюсь поможет. Не ожидал, но все наборы поместились, кроме кораблей. Они не входят по высоте. Но зато ещё места есть на будущее.

P. S. Плюс к этому затонировал все окна на этаже. Чтобы белые летали не желтели.

LEGO

3K постов7.4K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Чтоб без пыли - шкафы должны быть герметичны
раскрыть ветку (1)
1
По крайней мере пыли должно стать меньше.
показать ответы
0

Друже. Помоги пожалуйста. Дай пожалуйста размеры внутренних ячеек шкафа 3 и шкафа 1. У меня тоже имперский разрушитель стоит и собирает пыль. Хочу его убрать

раскрыть ветку (1)
0
Шкаф 1 глубина 45 ширина 52 высота 20. Шкаф 3 75x102x50
показать ответы
0

В первом и втором шкафу есть дополнительные отверстия для полкодержателей(в индивидуальной мебели такого не видел ни разу) - высоту регулируй как хочешь, можно даже полку снять.

Тут скорее нужен четвертый шкаф.

раскрыть ветку (1)
0
Дополнительные отверстия я сам заказал. Местами полки стоят на разной высоте. Корабли тоже можно было поставить. Но за счёт чего-то другого. Я решил, что их проще мыть. Вот и сравню, где пыль быстрее будет садиться.
0

обязательно добавьте подсветочку, а то какой смысл в коллекции которую не видно.

Вообще кстати у кого есть очиститель/увлажнитель воздуха, насколько уменьшается слой пыли?  стоит заморачиваться?

раскрыть ветку (1)
0
Не заметил, что стало меньше.
0

если вы из Москвы, поделитесь информацией, где заказывали. мне тоже надо где-то хранить коллекцию, что б без пыли )

раскрыть ветку (1)
0
Я далеко от Москвы.
показать ответы