Как я запускал доставку завтраков

Всем привет! Написанию этого поста сподвигла депрессия, которая уже не отпускает меня месяца два. Недавно понял, что нужно забыть это всё рассказав другим о своем опыте. Да и самому так проще будет, выговорился и пошел дальше. 18 год был худшим годом в моей жизни, но это опыт, и только сейчас я принимаю его и начинаю понимать зачем он нужен был.


Пару слов о себе. 27 лет, уже 8 лет работаю оператором (снимаю свадьбы, корпоративы, рекламу). Хорошо зарабатываю, есть квартира, машина. Последние три года на фоне общей истерии всяких коучей и долларовых миллионеров в 21 год, я начал задуматься что надо делать свой бизнес и зарабатывать по 100 миллионов в год, как все ютуберы. С камерой конечно бегать интересно, и съемочный день дорого оплачивается. Но тут как не крути, выше определенной суммы специалист не заработает. А в бизнесе процесс другой и заработок может быть выше. Вот я и метил на 20-30 миллионов оборота в год. Чистой 20-30%.


Теперь о самой идеи. Как то в 15 году мы с семьей отдыхали в Европе на горнолыжном курорте в отеле при ферме. Фермы в Европе очень красивые, коровы все ухоженные, чистые. Каждое утро нам в номер приносили свежую выпечку и молочку. Номер у нас был с кухней, так что мы завтракали дома. Я человек городской, хлеб с пекарни не ел, а тут просто первый раз попробовал горячий хлеб из печи, сыр, творог и просто обалдел. Как же это всё вкусно было и почему я такого не ем в Москве? Тут и появилась мысль, что можно такую услугу предлагать в каком нибудь районе Подмосковья. Доставка свежей молочки и хлеба по подписке. Слоган был примерно такой: "Всего за x000 рублей в месяц у вас всегда будет свежий хлеб и молоко в доме".


Когда мы приехали домой, сразу начал узнавать об этой идеи, делал ли кто нибудь похожее, есть ли вообще услуга на рынке. Оказалась ниша пустая, никто ничем подобным не занимался. Были только ребята с Украины, которые занимались чем то подобным, но они закрылись через 3 месяца. Да и пару людей которые разносили выпечку в своем районе с продуктовых магазинов.


Сразу в 15-ом году я не стал запускать этот бизнес, так как решил подумать, да и много других денежных целей нужно было закрыть. Долго я обдумывал свою идею. Советовался с многими людьми. Все говорили какой крутой стартап и мне обязательно стоит этим заняться. Я пошел на курсы к парню из Куеды (извините если это реклама), коучу, чтобы повысить навыки работы в бизнесе и уже точно запускаться. Я постоянно откладывал эту идею, то из-за денег, или просто сомневался. В итоге запуск мы сделали 14 февраля 2018г. И как все любят писать концовку в своих историях: "И это был самый худший день в моей жизни!"


Это было предисловие. О компании, вложениях, выручке в след. посте...