Как я выкинула 350 тысяч - чем все закончилось
Я давно не заходила, потому что меня так поддержали в этой стрессовой ситуации, что хватило действительно надолго. Наверное, кому-то интересно, как обстоят дела сейчас. С родителями нормально общаемся, как до этого. Поговорили, от возмещения денег отказались и тем более попросили не брать кредит (Но мы уже договорились о продаже нашей второй машины и все равно родителям хотя бы эти деньги отдадим и по возможности помогать тоже будем), оказалось, что это были не все их деньги, а отдельно накопленные, на которые они рассчитывали в ближайшее время и хотели с них нам немного помочь материально после рождения ребёнка. На меня не злятся, потому что я выбросила /свои/ вещи, а то, что в них по ошибке спрятали деньги - случайность и не моя вина. Конечно, обидно, но ничего не поделаешь.
Что скажу ещё... Никто не имеет претензий насчёт уборки и не считает, что я «влезла в чужую квартиру и рылась без спроса в чужих вещах» (вызвало удивление), так как дома убираться надо, я там живу с детства (за исключением полутора лет отъезда) и убираюсь тоже и это не «чужая квартира». Вещи и наши, и родительские, и мои старые, лежат вместе во всей квартире- и в общих шкафах в прихожей, и в кладовке, и в том самом большом шкафу у родителей в комнате, которым давно никто не пользуется.
Насчёт того, что я выбрасывала свои старые вещи без разрешения, разумеется, претензий никаких нет. Коробки со старой обувью родителей, которые я нашла, пока разбирала свои вещи в кладовке, старые проеденные молью свитера, советские шапки, слежавшиеся старые подушки и другие старые вещи из кладовки и шкафа, исполняющего, по сути, роль склада после маминого переезда, фото которых я присылала родителям с вопросом не пора ли выбросить - были названы «хламом» и «барахлом», которое «давно, конечно, пора было выкинуть!». Просто действительно есть привычка складывать, потому что «жалко, пусть полежит, выкинем потом».
Мое старое постельное бельё не представляло ценности и не было «дорого как память» (это вообще вызвало недоумение) и, не смотря на то, что оно было куплено мне родителями, оно было моим, как и все те старые вещи, что я не носила со школьных времён и выбросила. В общем, вопрос решен.
За слова поддержки всем спасибо, всем добра, здоровья и внимательности