Как я варил велосипедную цепь.

Всем привет. Сварил цепь в парафине, хочу об этом поведать миру.

Сразу делюсь главным выводом об машинке для мойки цепи и сопутствующим ей кисточкам. Это ПОЛНОЕ гавно! Перед установкой вела на зимовку, цепь была тщательно промыта фейри, высушена и смазана.

Решил пропарафиниться, соответственно сначала цепь необходимо обезжирить. Не вопрос. Снимаю цепь, заталкиваю в бутылек с широким горлом и заливаю смесью всяких растворителей (ацетон, спирт, уайт-спирит и чето там еще). Всю ночь это дело откисало, наутро, долго и тщательно болтал бутылкой. Биля-а-ать! Сколько же вымыло грязи! Так, ладно. Теперь то цепь чистая. Контрольный промыв с фейри, сушка на батарее и цепь готова к проварке. Растапливаю парафин на водяной бане, опускаю туда цепь, добавляю соль и перец (шутка), варю. Крррасота! Чистенькая цепь чудненько булькает в прозрачном парафине, старательно готовится к новому велосезону. Отлично. По рецепту требуется ее потеребить, чтобы выгнать пузырьки воздуха... Потеребил бля! Короче, через минуту теребления прозрачный как слеза парафин стал абсолютно черным. Жалко парафин, ну хер с ним, зато теперь цепь точно чистая. Растапливаю новый, опускаю туда уже точно чистую цепь, тереблю согласно рецептуре... Сцуко! Он опять такой же черный! Тоисть, мои промывалки цепи машинкой не давали ващще никакого эффекта, внутри роликов абразивная грязь держится настолько надежно, что даже промывка в жидком растворителе не дала нужного результата. Что делать? Теперь цепь не просто грязная внутри, но плюс к этому, грязь отлично схвачена парафином! Бля, похоже я гений велоцепей. Но! Мы не привыкли отступать... Дети, слушайте папин рецепт. Цепь опять в бутылку, заливаем чистым уайт-спиритом и аккуратно греем на водяной бане, периодически потрахивая. Сильно нагретый уайт-спирит вымывает из цепи ВСЁ! Только после этой процедуры свежая порция парафина осталась абсолютно прозрачной после проварки. А машинку для промывания цепи я выкинул. Бестолковая вещь.