Как я в Турции кебаб покупал

Дело было в далёком 2014г. Я тогда работал в конторе в которой всех сотрудников одновременно отпускали в отпуск раз в год, но на целый месяц летом (жуткий не сезон). И решили мы с сестрой поехать отдыхать, попросили нашего турецкого друга нам помочь и сняли дом в Турции на побережье на месяц. Доллар тогда был по 35 и в общем-то цена в 1000$ за месяц была для нас очень подходящая.

Перелёт Пермь-Москва-Стамбул-Измир, трансфер до портового города Кушадасы. Кстати очень хорошее место, там совсем нет Русских туристов, отличный климат, чистое (настолько, что водятся морские черепахи) море, в общем все супер круто.

Жили в дачном посёлке на берегу моря, русских - только мы, все остальные местнота, даже иностранцев не было. И облюбовал я одну кебабню неподалёку от нашего дома, и периодически ходил туда за едой на вечер, познакомился с владельцем благо умеем говорить по турецки да и английским в случае необходимости не обделены. Владелец (Ахмет) нормальный мужик, никогда не обижал, всегда делал вкусно и не дорого.

В один из прекрасных дней отпуска решил сходить к Ахмету за кебабом, заваливаюсь в его заведение и обнаруживаю, что окружён американскими морпехами. Их было человек 20, все в форме, сидят у Ахмета за столиками и уплетают кебабы. А тогда как раз началась вся эта жесть с Украиной, в общем стало слегка страшновато. Ну раз уж пришёл - кебаб куплю! Показываю Ахмету на пальцах - "сделай один, побыстрее и я побегу", Ахмет все понимает, новости смотрит, и улавливает тревогу в моих глазах. Но американские морпехи заценив мою европейскую внешность, сделали вывод, что я турист и завели разговор который велся на английском: Я - Я, Б - баба-дизель, американский морпех, сержант, походу руководитель подразделения которое ужинало в облюбленной мной кебабне Ахмета.

Б - Привет друг, как тебя звать?

Я - Привет, Илья (сказал на европейский манер, что-то вроде Илия).

Б - Ты ведь не местный?

Я - Верно, я в отпуске.

Б - Счастливчик, а мы на работе! Я сержант морской пехоты США Линда Смит (имя изменено).

Тычет в меня удостоверением.

Я - Здорово, ты большая молодец, сразу видно, что твои люди тебя уважают (одобрительный гул американских морпехов).

Во время разговора Ахмет судорожно готовит мой кебаб, т.к. дело медленно движется к главному вопросу.

Б - а ты сам откуда будешь? (главный вопрос).

Я не трус, и патриот своей страны, я уверен, что моя страна не даст меня в обиду и защитит в случае необходимости, поэтому я гордо ответил:

Я - Я из России.

Гробовая тишина повисла в кебабне Ахмета. На лице сержанта Линды Смит красной бегущей строкой читалось - "Ну здравствуй, враг американского народа, узурпатор, Путинский пёс, нас больше, мы морпехи - элита американской армии, что будешь делать?" А я реально не знал, что делать, просто стоял молчал и смотрел в глаза сержанту американской армии Линде Смит (имя изменено). Молчание нарушил бледный настолько насколько бледный может быть турок Ахмет, он отдал мне кебаб, я оплатил, поблагодарил его по турецки и направился к выходу из кафе, уже у самой двери путь мне преграждает сержант американской армии Линда Смит, останавливаюсь, смотрю в глаза и говорю на чистейшем английском (сестра у меня зам. декана факультета современных иностранных языков в одном известном университете, и она меня бъёт когда я не правильно говорю)))

Я - Друзья, в чем бы не заключалась ваша работа - одумайтесь, храни вас бог...

Делаю шаг в сторону и выхожу из заведения.

Вышел, дошел до угла дома, понял, что у меня вспотели ладони и под коленками и бросился на утёк. Позже вечером мы с сестрой поехали в город и увидели американский военный корабль, на котором скорее всего и служила сержант Линда Смит.

Фотографировал на банан, если присмотреться, то можно разглядеть американский флаг. Как позже выяснилось, данный корабль останавливался в Кушадасах на дозаправку, и далее следовал через Чёрное море в Бердянск.

История моя, фото моё - тэг моё))

Как я в Турции кебаб покупал Моё, Путешествия, Нарочно не придумаешь, Длиннопост