Как я в караул ходил)
Довелось мне служить как-то в доблестных пограничных войсках.Очень хотелось на границу попасть,но оставили служить в комендантской роте.Все было как у всех.Учебка,потом в подразделение,наряды.Так как люди не особо у нас рвутся желанием служить в армии,то постоянно катастрофически не хватало людей.
Часть находилась в лесу,там же была и учебка,когда всех распределяли оставалось человек 100 солдатского состава,у нас,комендачей,около 20.Наряды через сутки.
В начале столовая,дневальный,кпп.Позже стали допускать в караулы.Опять же,сначала ходил часовым,потом разводящим(чел,который водит часовых)
Собственно что охраняли
На территории части был склад оружейный,туда и ходили(причем за всю службу я так и не понял,нахуя мы туда ходили и ходили по кругу как додики,или на вышках стояли,когда сам склад находился в метрах 200 от казармы,и напротив в метрах 50 автопарк с КПП и несущим там наряд составом)Можно было бы камеры поставить и все(нет же надо соддат заебывать(
Как жили
Жили по деду.Причем как солдаты,так и офицеры,с мобилами напрягов особо не было(но если словят,пизды получишь как пить дать)дневальным пару тройку раз подходишь точно(такой хуйни как гауптвахта у на не практиковали,все решалось местными органами))командиром роты или прапорами)
Так вот был у нас,как я уже писал,наряд караул.
Когда я начал ходить разводящим,я уже шарил во всем и все меня знали в части
Как проходил сам наряд
Когда ходишь часовым,2 часа на посту,2 часа в караульном помещении,2 часа спишь(ну почти так,по правильному за 15 минут смена должна выходить,и ровненько приходить в караулку каждые 2 часа,но деды же поспать хотят)))или тупо рубились все в караулке не слышали звонка та-57(армейский телефон такой,на Динамо машине))каждые 15 минут доклад с поста в караулку (но так как жили по деду,звонили в основном когда приходила проверка,дабы не заебывать и дать всем порубиться нормально)) только за мин 25 перед постом,чтоб тебя вовремя поменяли в основном звонили)
Состав 3 часовых,разводящий,и начальник караула(обычно прапор или офицер)
Некоторые были уставщиками(т к все надо делать так как написано в зелёной книжечке,все по расписанию и по буквам,другие забивали хуйца на всю эту хуйню,но если накосячишь,то в карауле начинала творится дичь(затяги на сон,на курево,отжимания и приседания в бронике,короче пота я там нормально оставил)
Больше всех дичь была попасть со старлеем одним
Смысл такой,чел норм,весёлый такой,хахаха хихихи,но стоит тебе залезть в залупу к нему(жаргон армейский))т к накосячить,все пиздец.причем неважно где в роте,на плацу приветствие не отдашь,и тд,он сука злопамятный был все косяки помнил и прокачивал если залётный у него,причем доебывался когда всему.кто попадал в караул с ним и был в "черном списке" у него, килограммов 5 скидывали в карауле с ним,при мне чел жал 500 в бронике за один караул,и приседал столько же,причем он сука,ещё и давал выбирать)не можешь отжиматься,приседай)
И в роте заебывал постоянно,все на нычку падали от него постоянно))
Сам, постоянно спал,когда сам уставал заебывать))
Одним зимним вечером попал я с ним в караул,у него был на хорошем счету,во всем шарил,его не заебывал)и сам спал))
Была у нас такая особенность,караулка закрывалась на такую хуйню (щеколда вроде
И чтобы собственно не заебывать начкара,когда он спит,(в основном ночью,но практиковалось и днём когда никто не видел)брались ножницы и с обратной стороны через щель закрывалась эта штукенция)) фиксировалось ножницами и продвигалась в дырку)
И вот, собственно повел я часовых на пост(а через 15 мин проверка должна прийти,дикий полкан уставщик, дежурный по части), аккуратно закрыл и пошел менять бедолагу часового.
Поменял,пришел,просовываю ножницы и пизда
не...не так.. ПИЗДА!!!!ножницы свободно проходят через щель,т к щеколда открыта,т е 15-20 мин дверь была открыта!начкар спит внутренняя дверь ещё одна открыта,бери из караулки что хочу
Начкара при смене не будили,на связь выходили если кто из проверяющих приходил,кидали "глухаря на пост,чтобы когда проверяющий приходил часовой звонил,и соответственно проверяющий не поднимал тревогу,а тогда мы все бежали на пост спросить чего он не звонит)
Вообщем я пулей залетаю в караулку уже представляя самые херовые для меня последствия(а ещё служить 7 месяцев)
Залетаю сразу в главное помещение...
Начкар спит..
Ставим оружие,закрываем калитку,иду курить...
Через 2-3 минут приходит проверяющий...
Скурил я тогда дохера за этот караул...