9

Как я в армии 3 раза  за год пневмонией болел

Первый раз случился наверное как и все болячки у солдат в роте молодого бойца, по другому ещё КМБ называют, слегло нас тогда в части человек 150 из всего призыва, а так как для командования это аки пиздец, то болели мы все по приказу батюшки командира Бронхитом, и если спросит кто из чинов высоких чем ты боец родный хвораешь, то аки хор мы должны весело и с улыбкой отвечать бронхитом товарищ проверяющий, в общем кололи всем нам антибиотик какой то и тем и вылечили, второй раз уже так легко я не отделался, и отправили меня в госпиталь военный, там уже как положено очаговая пневмония, снова антибиотики. В 2010 году в нашем воен городке и в ближайших частях пневмония была аки бич. В тот год от неё умерло то ли 6 то ли 7 срочников, и переболело как мне врач уже потом в госпитале сказал около 1000 бойцов по всем частям. И да когда я подхватил пневмонию последний и 3 раз, я был на дежурстве, чувствую что то не то с организмом, но не знобит, болей нет никаких, дай думаю температуру померить а там 39,7,  меня сразу в мед.роту , а оттуда уже сразу на таблетке( уазик буханка) в госпиталь. Последнее что помню это как сажусь на кушетку в госпитале начинаю раздеваться и отключаюсь, очнулся уже спустя 5 дней в палате интенсивной терапии, весь в капельницах и с маской на лице, первое что помню это слова медсестры, о очнулся ну слава богу, а то мы думали уже всё. Лечение было долгим, помню что вылез герпис на пол лица, я даже чайную ложку в рот не мог засунуть так как в простуде было всё, начиная от губ, носа, заканчивая щекой. Хотели комиссовать но так как уже прошло больше половины службы да и то что служил в вдв, разведка, не принято у нас было такое, сказал что дослужу, в общем в госпитале я провёл 1,5 месяца и когда меня выписывали легате могли только выдуть на показания ребёнка 4-5 лет, хотя вдох сохранился нормальный.

Ну ещё когда мой лечащий врач пульмонолог узнал что в детстве был пневмоторакс правого легкого( спасибо участковому педиатру), единственное что она сказала, что под счастливой звездой родился, мама видимо сильно дома ждёт)

Дубликаты не найдены

+3

Ну и на"№;й такая армия нужна?

+1

служил в вдв, разведка, не принято у нас было такое, сказал что дослужу

Ну и долбоёб ))
Говорю, потому что знаю каково это Сам с температурой бегал на зарядку до последнего, пока не упал и задыхаться на начал.
Месяц говорить не мог, неделю из под капельниц не вылезал.

+1

Это невозможно читать.

0

Сейчас-то намного лучше, при любом количестве заболевших и умерших солдат командование сможет сказать, что лекарств от вируса нет, а луком и чесноком солдаты были обеспечены даже сверх нормы.

Казармы давно надо заменить на общежития. В общежитиях хоть какой-то карантин можно обеспечить.

0

Чувак, не стесняйся, бери:

..,,,,......,.;;;::::::::

Похожие посты
771

Про медицину в армии.

Когда я служил срочку был у нас в части период под названием "Операция Антитеррор".  Заключалась она в том что были организованы дополнительные патрули на территории нашего батальона.  В одном из таких патрулей я маленько приболел.  Была весна,  ноги мокрые постоянно и непрекращающийся холодный ветер.  В общем в какой-то момент понял что у меня гайморит.  Нос заложен, головная боль постоянно,  пазухи при простукивании отдают резкой болью.  Пришёл в медпункт : - Здравжелаю.  Гайморит у меня.  Помогите.

В ответ конечно же : - Ты что доктор себе диагноз ставить? На тебе анальгина пачку.  Иди,  лечись.

Ушёл.  Посмотрим как дальше пойдёт, думаю. Отходил так до конца недели, самочувствие не ухудшается, но голова болит постоянно, таблетки уже из личных запасов расходовать начал.  На медосмотре в пятницу вечером ещё раз о себе напомнил. Померили температуру,  38,3. Ладно, говорят,  завтра после бани отправим тебя в госпиталь.

На следующий день после бани на приём.  Осмотрели, послушали.  Вердикт - пневмония.  Оформляют на лечение, в тот же день флюшка и рентген черепа.  Положили в отделение к таким же сирым и убогим.  Мест нет,  поставили мне раскладушку в коридоре.  Тут стоит отметить что мой организм видимо забил сопротивляться и я на несколько дней ушёл в отключку. Круглосуточно спал,  будили меня только для приёма пищи, таблеток и измерения температуры.  Через несколько дней я очухался и меня перевели в палату.

По результатам анализов и обследований поставили диагноз - двусторонняя пневмония и гайморит.  

Не помню сколько я отдыхал там,  но где-то недели через полторы меня направили к "специалисту"  прокалывать пазухи.  Пришёл к нему: - Здравжелаю трщ плквнк.  Не надо мне ничего прокалывать. Гайморит прошёл уже и вообще я уколов боюсь.  

-А судя по снимкам у вас товарищ рядовой пазухи полны говна! Будем лечить.

-Да какие снимки.  Им больше недели срок.  Я что сам не чувствую по вашему?

- Отставить пререкаться,  вы не врач.  Я врач.  Колоть будем.

Ну,  колоть так колоть.  Проколол.  Раствором прокачал.  В миске раствор как был прозрачный так и остался.  Ни капли гноя.  "Да -  говорит - Прошёл гайморит.  Поздравляю". Поздравляет он меня.  Фашист.  

В общем вскоре меня выписали.  На врачей этих военных до сих пор обиду держу.  Всё через задницу делают.  Вот хоть раз бы меня послушали,  может и не было бы у меня пневмонии в тяжелом состоянии и проколов в пазухах.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: