7

Как я в армии 3 раза  за год пневмонией болел

Первый раз случился наверное как и все болячки у солдат в роте молодого бойца, по другому ещё КМБ называют, слегло нас тогда в части человек 150 из всего призыва, а так как для командования это аки пиздец, то болели мы все по приказу батюшки командира Бронхитом, и если спросит кто из чинов высоких чем ты боец родный хвораешь, то аки хор мы должны весело и с улыбкой отвечать бронхитом товарищ проверяющий, в общем кололи всем нам антибиотик какой то и тем и вылечили, второй раз уже так легко я не отделался, и отправили меня в госпиталь военный, там уже как положено очаговая пневмония, снова антибиотики. В 2010 году в нашем воен городке и в ближайших частях пневмония была аки бич. В тот год от неё умерло то ли 6 то ли 7 срочников, и переболело как мне врач уже потом в госпитале сказал около 1000 бойцов по всем частям. И да когда я подхватил пневмонию последний и 3 раз, я был на дежурстве, чувствую что то не то с организмом, но не знобит, болей нет никаких, дай думаю температуру померить а там 39,7,  меня сразу в мед.роту , а оттуда уже сразу на таблетке( уазик буханка) в госпиталь. Последнее что помню это как сажусь на кушетку в госпитале начинаю раздеваться и отключаюсь, очнулся уже спустя 5 дней в палате интенсивной терапии, весь в капельницах и с маской на лице, первое что помню это слова медсестры, о очнулся ну слава богу, а то мы думали уже всё. Лечение было долгим, помню что вылез герпис на пол лица, я даже чайную ложку в рот не мог засунуть так как в простуде было всё, начиная от губ, носа, заканчивая щекой. Хотели комиссовать но так как уже прошло больше половины службы да и то что служил в вдв, разведка, не принято у нас было такое, сказал что дослужу, в общем в госпитале я провёл 1,5 месяца и когда меня выписывали легате могли только выдуть на показания ребёнка 4-5 лет, хотя вдох сохранился нормальный.

Ну ещё когда мой лечащий врач пульмонолог узнал что в детстве был пневмоторакс правого легкого( спасибо участковому педиатру), единственное что она сказала, что под счастливой звездой родился, мама видимо сильно дома ждёт)

Дубликаты не найдены

+3

Ну и на"№;й такая армия нужна?

+1

служил в вдв, разведка, не принято у нас было такое, сказал что дослужу

Ну и долбоёб ))
Говорю, потому что знаю каково это Сам с температурой бегал на зарядку до последнего, пока не упал и задыхаться на начал.
Месяц говорить не мог, неделю из под капельниц не вылезал.

+1

Это невозможно читать.

0

Сейчас-то намного лучше, при любом количестве заболевших и умерших солдат командование сможет сказать, что лекарств от вируса нет, а луком и чесноком солдаты были обеспечены даже сверх нормы.

Казармы давно надо заменить на общежития. В общежитиях хоть какой-то карантин можно обеспечить.

0

Чувак, не стесняйся, бери:

..,,,,......,.;;;::::::::

Похожие посты
771

Про медицину в армии.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: