Как я в 35 лет в первый раз побывал на вахте...

Работал я в организации. Так получилось что в ноябре я уволился и стал думать куда дальше. Но самая первая мысль была сразу. Про то что нужно сначала на биржу оформиться, а потом будем думать. Зарегистрировался через госуслуги и сразу зарегистрировался в приложении по поиску работы. Профессия у меня электрогазосварщик. Чтобы в дальнейшем вам не показалось что я привередливый и ищу ту работу где ничего делать не нужно и деньги получать, то ни в коем случае.

Кода я регистрировался на сайте по поиску работы, то обратил на слово вахта.Подумал и отметил что не против. Мне начали поступать звонки от разных компаний. Стандартные вопросы. Мне предлагали ВАХТЫ в разных местах страны. Проезд оплачивается, питание бесплатно. Предложили в Яутию. Я же там не был подумал. Вот бесплатная возможность посмотреть. Ни чего не теряю. Сначала когда я ответил положительно, то я еще не подозревал на что я согласился 🤣.....
Ну все. Документы в порядке. Билеты мне купил работодатель. Кстати на самолёте я летел тоже впервые. Летел я с пересадкой через Москву. Перед полётом выпил 100гр водки. Стало как-то спокойнее. В Москве я узнаю что рейс в Яутию задержали на 9 часов. И предлагают разместить в гостинице. В Москве я тоже был впервые и я отказался от размещения. Думаю время много и хотелось успеть прогуляться по Москве. Когда ещё возможность будет? Спросил таксистов сколько стоят услуга. Короче или 1600 или 900р. Я подумал что есть же метро. Из Внуково до него близко. Еду короче в центр. Просто вышел и пошёл прогуляться.

Как я в 35 лет в первый раз побывал на вахте... Вахта, Длиннопост, Якутия, Видео

В общем побродив спустился в метро. Там ко мне подошли патрульные. И спросили документы. Все прошло быстро и они мне подсказали что ведь нужно ещё и регистрацию пройти на следующий полет😬😬😃😃😃. Вот знаете ощущение когда на машине с горки едешь и почти а конце спуска ощущается с животе холодок? Во. Про регистрацию вспомнил и ощутил. Приехал вь Внуково вовремя. Есть захотелось. Лишние деньги на высокие в аэропорту цены тратить не хотелось. И я вспоминаю что где то писали как дёшево поесть. Я не нашёл поста. Но сам поел нормально рублей на 150. Итак. Внуково. Терминал D. Второй этаж. Она для персонала. Но если вы хотите поесть первое и второе блюда вкусно и недорого, то попасть туда сможете.
Итак. Полет в Якутск. Летели почти 7 часов. Трясло самолет. Там по приезду меня встретил представитель заказчика и мороз -49°. И всех людей расселила на карантин в хостелы.Всех ребят расформировали по по-разному. 14 дней нахождение чисто в хостеле. Еду привозили. Ниже на видео погода.
Вот например минус 45 или 55°.. даже солнце не пробивается.

Вообще и работа у меня проходила на улице. Самая низкая температура когда я прям сваривал было -57° . Насмотрелся я Якутию сразу как понял что температура не собирается подниматься. -20° казалось тепло. Прям в радость. Вот здесь где-то -53°

Как я в 35 лет в первый раз побывал на вахте... Вахта, Длиннопост, Якутия, Видео

Сейчас пейзажи.

По приезду на само месторождение нас расселили по общежитиям и покормили. В комнате нас было четверо. По приезду с утра нужно посетить доктора. Далее инструктажи. Ну и все. А так как я первый раз на вахте, про то что без выходных работа не знал. Ну не уезжать же как тот парень(*)..........

А это домашний ждун