1

Как я устроиля на работу в фирму по коррекции фигуры

Тащемта поступил я в институт, но уже через 2 месяца учёбы понял, что высшее образование это не моё. Забрал документы и начал искать работу. Сайтов с вакансиями в интернете полно, но я решил обратиться к нашему местному сайту tagil-rabota.ru. Живу я в г. Нижний Тагил, что на Урале. Оформил своё резюме(если его можно так назвать, потому что из информации там было только "Образование: Среднее 11 классов) и разослал его в разные конторки на вакансии Менеджера по продажам.
Буквально в этот же вечер мне позвонил руководитель отдела кадров компании "Современный Тагил" и пригласил на собеседование. На вопрос о том, чем занимается компания последовал ответ, цитата:"Продаём косметику через разные магазины, а ну и ещё у нас свой типа спортзал есть". И самое интересно, 15 раз переспросил точно ли я приеду на собеседование, потому что якобы он отпросился у высшего начальства и если я не приду, то его накажут. На самом деле в этих словах есть доля правды, но об этом чуть позже. И ещё он несколько раз заострял внимание на том, что на собеседование нужно обязательно принести с собой паспорт, что уже тогда вызвало у меня подозрения.
В назначенный день, в назначенное время я приехал на собеседование. К слову офис находится в самом центре города и занимает 2(!) этажа полностью и ещё половину другого одного из крупных РЦ нашего города. Мне выдали анкету и попросили её заполнить, в суть вопросов углубляться не буду, ничего особенного там не было. Рекрутёр сказал мне что сегодня вечером начальник офиса лично будет пересматривать все анкеты и если я им подхожу, то мне перезвонят. Я пришёл домой, и буквально через пол часа раздаётся звонок, женщина на другом конце провода говорит мне что я им подхожу и мне нужно прийти на обучение уже завтра, и что все учебные материалы фирма на меня закупит.
На следующий день я пришёл на так называемое обучение. Материалов для обучения естественно никаких не было, как позже я узнал - это такая фишка, чтобы соискатели чувствовали важность конторы. И вот на этом обучении я уже понял куда попал. Эта фирма бывшее Дешели, которые впаривали косметику женщинам по заоблачным ценам, пользуясь различными психологическими приёмами. Но я решил остаться, по скольку на тот момент у меня была позиция - деньги не пахнут. И деньги там реально водятся, только не у торговых менеджеров, а у руководителей.

Если увижу хорошую реакцию читателей, выпущу ещё серию постов про то, как проходила моя работа в этой конторе.

К слову по России в некоторых городах именно эта контора известна по названиям Kliper Estetic или Kliper Step по фамилии создателя Эдуарда Клипера.