Как я удалял зуб "мудрости"
Началось все с того,что решил перед отпуском сесть на диету,закупился яблоками и морковкой. И вот в субботу грызу морковку и понимаю,что болит зуб снизу справа,подумал,что пломба выпала. За ночь боль утихла и во вторник все-таки решил сходить в бесплатную клинику к стоматологу,проверить зуб,так как через 3 недели вылет в отпуск -"галопом по Европам" на 3 недели.
Приехал к 5 утра,чтоб точно взять номерок к врачу. Народ подошёл тока к 6.30 (ну да ладно). Врач осмотрела и сказала пломба на месте,значит "8"-тобишь зуб "мудрости". Сделал снимок и она меня отправила на консультацию к хирургу.
В среду,придя на консультацию,сел в кресло и сразу началось-"сестра приносите адреналина",вкатили мне дозу,сижу жду. Сказал ему,что года 2 назад с другой стороны тока надрез сделали десны (чтоб зуб вылез) и отказались рвать,сложно. Он сказал -"ок".
Далее ещё укол чего-то,подозреваю,что ледокаин (по поводу аллергии ничего не спросили). Ну и собственно началось веселье-и резали и пилили и тянули...но х там,зуб при мне. Я и кричал,что больно,что челюсть свернете,но один ответ-"все под контролем"". Врач собравшись с силами, надавил на челюсть и "вуаля",челюсть сломана (был не уверен врач,я и вовсе не знал),по снимку все дружно поняли и ахнули..
...
Врач сказал,что все норм,все быстро срастётся и добавил приходите завтра,поставим шину...завтра мать его,завтра...так у него много народа.
Спасибо жене,что сразу начала на них давить,так я в шоке и в ступоре-то ли в..ать доктору,то ли сесть и успокоиться.
После пририканий,поставил шину,что-то типо этого (фото из интернета)
В общем и зуб раскуроченный мне оставили и челюсть сломали...
Притензии написаны,ждем ответа и собираем бумаги,чтоб подать на моралку.
А так выглядит снимок с шиной
А мораль такова-"ходите к платному стоматологу,там вам все расскажут перед операцией и о рисках в том числе. Теперь хз что делать с отпуском - вылет 14 сентября.....

Стоматология
771 пост2.9K подписчиков
Правила сообщества
Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.