Как я телефон Почтой России с Али заказал...
Решил девушке на день рожденья подарить телефон.
Разумеется в Китае он стоил дешевле. Убедившись в порядочности продавца и оригинальности присылаемых им девайсов, решился сделать заказ.
Сразу поясню, что из-за разъездного характера работы заказ оплатил с ее карты (у нас общий бюджет) и заказал на ее имя.
Прошло 2 долгих недели. Как и предполагалось, я был в командировке, так что девушка получала посылку сама. А так, как она Пикабу не читает, то и не думала осмотреть посылку на вскрытие.
Думаю, все догадались что посылка была вскрыта, а внутри нее лежал...explay и подшипник.
На этом можно было и закончить, но!
Зарядив телефон, обнаружились контакты - мама, папа и т.д.
Предварительно контакты переписал, отнесли "находку" в полицию. Все выяснилось еще до того, как успели написать заявление. Участковый просто позвонил по контакту "мама" и спросил чей телефон. Оказывается работник сортировочного центра положил вместо заказанного телефона, телефон своего сына, который по его мнению уже не работал...
Обещали ответить через 2 недели. По истечению 2х недель участковый ушел на больничный, а в участке никто ничего не знает.
Ждали еще неделю. Теперь уже все, в том числе участковый, ничего не знают - мол, передали в уголовный розыск.
Знаю что на Пикабу есть юристы.
Вопрос, что предпринять? Письменного ответа не получали. Может идти в суд с Почтой России?