548

Как я связала... Бомжа

Что же, хочу похвастаться своим рукоделием.

Поступил мне заказ от старого друга:

Есть предложения, от которых нельзя отказываться

Есть предложения, от которых нельзя отказываться

Я вяжу уже пару лет для души на подарки родственникам и друзьям. Получается так себе, к тому же сюжеты для игрушек у меня не типичные, а фантазийные. Уродцы, проще говоря. Так что добавить бомжа в своё портфолио было бы кстати.

Обговорили внешний вид бомжа, размеры и прочее. За основу было взято фото из интернета:

Приступила к вязанию, взяв за основу мастер-класс для обычной куколки (автор) из свободных источников интернета и переделав под мои нужды.

Так к основе куклы добавились суставы и картонные вставки в стопу, чтобы крепче держалась обувь.

С маркетплейса была заказана одежда и дополнительные аксессуары, но что-то пришлось связать самой (свитер, шапку и шарф, который ни на одно фото не попал).

Бомж получается очень колоритный, портретное сходство на лицо:

Кузьмииииич

Кузьмииииич

Так как голова была больше ворота свитера, сначала бомж был одет, а уже после "озаглавлен". Это нарушило основную задумку, заключающуюся в том, что с ним можно будет играть в переодевания, как с куклами в детстве. Но я не мастерица на все руки, вышло вот так:

Покупная одежда была состарена с помощью чая, средства для чистки унитаза и наждачки. Свитер в ухудшении не нуждался, ибо и так убогий. Под ним скрылась майка из лоскута белой ткани, так же испачканная чаем.

Дополнительно сделала бомжу тележку. Хоть мне и сказали, что у наших это не принято, хотелось его как-то облагородить. В тележку пошли мини-газеты (купила и размножила), банки, старый пакет, а ещё самосшитые подушка и плед.

Газеты крутые и относительно читаемые.

Газеты крутые и относительно читаемые.

Первый вариант тележки

Первый вариант тележки

По исходнику требовался ещё пуховик (зараза, очень качественный, как ни старалась, совсем убить не смогла).

Полностью готовый джентльмен готов на отправку заказчику:

Газеты наши, баночки иностранные, всё как в жизни :D

Газеты наши, баночки иностранные, всё как в жизни :D

Все работы проходили под бдительным котролем:

Упаковка, вкладыш с рекомендациями по уходу и отправка.

Дорогой бомж, мы будем скучать.

Жду теперь с нетерпением отзыва от получателя, так как друг заказывал этого кавалера в подарок. Такого опыта вязания у меня ещё не было. Было очень интересно, муж уже встал в очередь за куколкой сисадмина)

Спасибо, что дочитали моё хвастовство.

UPD: Жду мем про ктулху!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Напоминает неудачную поделку из школы. Халтура.
раскрыть ветку (2)
28

Сделайте лучше и поставьте меня на место)

Я ж за это денег не беру)

раскрыть ветку (1)
4
Тогда ладно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку