272

Как я строю дом. Часть 12

Предыдущая часть

Всем привет!

В начале лета, когда у детей начались каникулы, мы всем семейством перебрались жить в наш недострой. По сути, все необходимое для жизни там уже было, и мы решили попробовать "жить за городом".

Еще в мае была приобретена стиральная машина. Изначально хотели взять LG, но цены на них выросли почти в два раза, да и модельный ряд сократился. Поэтому брали отечественную, Атлант. Стоила в 3 раза дешевле. Конечно, не LG, но за такие деньги можно и закрыть глаза на некоторые недостатки.

А еще нам запустили горячую воду. Вот тут без приключений не обошлось. Но обо всем по порядку.

После окончательной установки фитингов и прочей лабуды для ГВС, был торжественно запущен газовый котел в режиме нагрева воды. Из смесителей полился почти кипяток, полотенцесушитель стал горячим. Радости сколько!

Уточню, что это было в мае и мы появлялись в доме только на выходных. На следующий день звонит мне жена (она взяла выходной в этот день и полностью решила посвятить себя стройке) и говорит, что постоянно крутится счетчик воды и котел почти не выключается. Я, так как был на работе, сказал, чтобы котел выключила, а вечером уже будем разбираться.

По приезду обнаружил, что воды ушло около 8 кубометров. На газовый счетчик смотреть не стал, дабы не расстраиваться. Так как, все у нас было сделано по договору, то наступил гарантийный случай. Ребята сказали, что приедут и посмотрят что случилось, а пока попросили меня поискать вокруг дома места, где могла выйти вода. И я нашел. Возле крыльца, минимум на глубину ленты фундамента, был мокрый песок. Плюс в пороге входной двери тоже появились пятна.

В понедельник стали вскрывать стяжку. Там где были пятна утечки не обнаружено. Потом еще три дня искали. И тоже не нашли.

Как я строю дом. Часть 12 Стройка, Строительство, Длиннопост

Решили доверить поиск утечки тепловизору. И тепловизор показал, что утечка была в дверном проеме бойлерной. Уж больно там большое красное пятно было. Но тепловизор ошибся, и методом установки заглушек в разных местах удалось установить, что лопнула труба в углу санузла

Списали все на заводской брак, стяжку восстановили, а вот плитку на место не вернули. Сослались на загруженность, но договорились, что возместят все расходы по ее восстановлению.

А еще у нас за домом была большая куча плодородки, которую сняли с пятна застройки

Мы ее тоже пустили в дело, оформив газончик перед домом.

Когда взошла трава, то стало так

На радость детям установили новый бассейн, так как старый свое уже отслужил, да и был почти в 4 раза меньше по объему

Локальная сеть нашего дома получила апгрейд. Стандартного свича на 8 портов уже стало не достаточно, и на смену ему был установлен коммутатор dlink на 24 порта. Как говорится, взял с запасом. За раздачу интернета по WiFi на тот момент отвечал ADSL модем D-Link.

Через несколько месяцев adsl-модем я выкинул и поставил правильный Keenetic Extra

Теперь детвора под контролем. Можно подрезать скорости, ставить приоритеты подключений. Вообщем, я доволен. Интернет, кстати, переключили на максимально возможную скорость в 4 Мбит/с (все равно мало).

На циркуляционный насос установил умную розетку с АлиЭкспресс (~5$). Через приложение забил в нее сценарии включения в определенное время. Экономии на электричестве никакой, но теперь хоть котел не так часто включается на подогрев воды.

Летом стали появляться внушительные лужи от конденсата, который стекал с корпуса колоны очистки воды. Как никак, против физики не попрешь. На моей работе мне предложили взять  купить антиконденсатный чехол. Но я сделал проще: купил пенофол 10мм и обвязал им корпус. Конденсат пропал. По моим подсчетам экономия вышла почти в 10 раз. Теперь, при удобном случае, стебу этим пенофолом коллег в рабочих чатах))

Еще начали штукатурить фасад. Предварительно почитав форумы, решил, что нужно штукатурить цементно-известкой штукатуркой Ceresit, так как она паропроницаема.

От утепления решили отказаться. Изначально планировали утепляться минватой 50 мм. Но 160 кв.м. обошлось бы нам примерно в 1500$. По моим подсчетам, я бы отбивал эти деньги минимум лет 10.

Старый дом уже больше года используется нами как место хранения инструмента, материала и прочего хлама. Но, так как через пару недель он пойдет под снос, мы возвели временный (ага) хозблок 6х3 м. 

На этом пока всё.
Спасибо, что прочитали до конца))

P.S. Несмотря на то, что начался учебный год, в квартиру не вернулись. Живем в доме

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)