Как я стала параноиком
Как я стала «параноиком».
За мной следят! Вернее, за мной и моим мужем идёт постоянная (почти ежедневная) слежка! И это не то, что вы подумали).
Есть человек (женщина), давно нам знакомая, с которой был конфликт (преследовала нас 7 лет), дошедший до суда. Её осудили по уголовной статье и с того момента прошло 10 лет. Нет она не сидела, её просто не было в нашей жизни прекрасные 10 лет.
Но вот что-то случилось, и она снова решила портить нам жизнь. Скоро будет полтора года, как мы заметили её слежку (практически ежедневную) в разных частях города, магазинах, транспорте. Сначала (первые месяца три) я списывала всё на случайные встречи. Но когда этот человек стал попадаться мне каждый раз, когда я куда-то выходила из дома, это стало настораживать. Неприятно встречать на своём пути человека, который причинил в прошлом много вреда.
Несколько раз в её руках мы с мужем видели странное устройство похожее на смартфон, но потолще, и со странным экраном. Порывшись в инете, муж нашёл объяснение – это портативный прибор, позволяющий «взломать» смартфон и определять местоположение по геолокации.
С того момента стало понятно, почему эта женщина всегда оказывалась на моём пути, куда бы я не шла. Праздником для нас стали периоды её отсутствия, в которые появлялась зыбкая надежда на то что она от нас отстала… Но, к сожалению, этого так и не произошло.
И вот уже полтора года как этот человек портит нам жизнь свои постоянным ежедневным навязчивым присутствием. Вы скажете – а что тут такого? Ну, ходит человек рядом, но вас же не трогает! Не обращайте внимания и всё. Это конечно так, но…
Представьте, что вы находитесь под постоянным надзором… Возможно ваш телефон «взломан» и вся ваша жизнь доступна человеку постороннему и весьма неприятному и даже опасному.
Моя попытка не обращать на неё внимания привела к тому, что она стала приближаться ко мне на очень близкое расстояние. Заходя со мной в магазин, она становиться вплотную ко мне, когда кружит вокруг меня на электросамокате, практически наезжает на меня сзади или же мчится навстречу и в последний момент только сворачивает. Приходится постоянно оборачиваться.
Попытки обратиться в полицию пока не увенчались успехом. Никто не хочет заниматься такими делами и только в сериалах все быстро определяется по биллингу…
Сама же эта женщина утверждает, что это я за ней слежу, а она просто ходит по своим делам…. Не убедительными для полиции оказываются десятки снятых мной роликов о том, как этот человек меня преследует.
Зачем я это пишу – спросите вы?-) Да просто хочется немного выгрузиться. Ощущение того что ты не в состоянии доказать свою правоту и, что человек постоянно лгущий, в том числе в полиции, имеет больше возможностей – удручает.
Если у кого-то будет реальные советы – как быть в такой ситуации, я буду благодарна)