6

Как я стала источником новой китайской мудрости.

Работаю преподавателем в языковой школе и есть у меня группа китайский домохозяек, ласково прозванная "вездесущее око". Эти знают всё: кто, где, когда и с кем чем занимался. Скрыться от их пытливого взгляда не возможно. То в магазине на кого-нибудь наткнешься, то на остановке. Даже если ты их не видишь, они видят тебя. И вот прихожу я после выходных на занятие, сидят, смотрят внимательно и как-то даже сочувствующе. В конце урока не выдержала, спрашиваю: что случилось? А они мне: "Кажется, ты мужа больше любишь, чем он тебя. О_о. Мы тебя частенько с ним видим, и ты всегда такая ласковая, обнимешь его, улыбнешься. А он без малейших эмоций. Мы тебя понимаем, у нас мужья такие же, КАК ДЕРЕВО." Слегка офигиваю от просходящего и думаю, как бы объяснить, что наши мужчины хоть и не "сухари", но не принято у них проявлять "телячьи нежности" на публике. Говорю: "Дамы, спокойствие. Все всех любят. И раз уж они - деревья, то мы - цветы, украшающие эти деревья. И нам без их корней никак, и они без нас неотёсанные брёвнышки." Тишина, смотрят, моргают, улыбаются, на лицах просветление..., а руки тянутся к смартфонам (кто быстрее запостит это на фейсбуке)...

В общем, девчата, пошли украшать мир. А если весь мир не получится, то хоть одно единственное деревце.