Я тут заметил ты используешь сетку при откачке. Это очень геморойно. У моего отца стаж 25+ лет оф. работы, и он последние 13 лет отказался от этой сетки.
Т.К. при массовой откачке требуется много времени и сил, чтобы очистить мёд от крошки и различного мусора, мой отец попросту заливает неотфильтрованый мёд прямо в ёмкость( в любую ёмкость: можно в ведро или 40 литровый бидон, а лучше сразу в 200 литровые бочки, ну это когда уже обьём производства будешь считать в тоннах) и примерно через сутки всё всплывает ( обьясняется тем что плотность мёда в 1.5 раза выше) и тогда остаётся аккуратненько собрать всё что всплыло ( всплывает почти всё, на дне остаются только металлические предметы: детали от медогонки, ложки, ну это если вы любитель самого свежего :] ) .
П.С. За такой большой стаж у моего отца собралось довольно много таких лайфхаков, поэтому, буду следить за твоими постами и постараюсь подсказывать.
Т.К. при массовой откачке требуется много времени и сил, чтобы очистить мёд от крошки и различного мусора, мой отец попросту заливает неотфильтрованый мёд прямо в ёмкость( в любую ёмкость: можно в ведро или 40 литровый бидон, а лучше сразу в 200 литровые бочки, ну это когда уже обьём производства будешь считать в тоннах) и примерно через сутки всё всплывает ( обьясняется тем что плотность мёда в 1.5 раза выше) и тогда остаётся аккуратненько собрать всё что всплыло ( всплывает почти всё, на дне остаются только металлические предметы: детали от медогонки, ложки, ну это если вы любитель самого свежего :] ) .
П.С. За такой большой стаж у моего отца собралось довольно много таких лайфхаков, поэтому, буду следить за твоими постами и постараюсь подсказывать.
раскрыть ветку (2)
Поддерживаю - у моего тестя стаж почти 50 лет, делал точно так же, мёд получается чистым.