689

Как я стал местной знаменитостью и плохим примером.

Вспомнился мне тут один случай из жизни, с последствиями которого я сталкиваюсь до сих пор. Уже 16 лет назад, когда я был в третьем классе, так получилось, что одноклассница случайно попала мне ручкой в глаз, после чего из моего маленького городка уже на следующий день меня отправили на самолете в Тюмень на операцию , где я пролежал год, потом еще год пролежал в Москве. В общей сложности было сделано 9 операций. Глаз я, конечно, не потерял, но вот вижу им и по сей день лишь на 10%. После всех операций еще год я проучился на дому, ко мне приходила классный руководитель уже из новой школы и занималась.

Но вот когда я пришел в новую школу, уже в шестой класс, я столкнулся со странным вниманием к своей персоне со стороны других учеников. Как оказалось, после того случая с ручкой, во всех школах города проходили дисциплинарные собрания и меня все это время приводили в качестве яркого примера последствий плохого поведения. То есть, после этого, практически всегда, когда кто-то из учащихся плохо себя вел на перемене или во время урока, либо чем-то кидался, учителя незамедлительно приводили в пример парнишку, которому на перемене выбили ручкой глаз.

Но на этом интересности не закончились. За эти неполные три года история обросла красками и интересными подробностями, которые меня самого удивляли, даже годы спустя. Некоторые учителя, например, рассказывали о том, что у целого класса случилась психологическая травма из-за того, что они видели, как у одноклассника вытек глаз О_о Я в это не верил, когда мне одноклассник рассказал, пока, в начале урока, в шумный класс не зашла учительница и не начала громким голосом всех успокаивать и приводить этот пример с вытекшим глазом. Конечно же, новоиспеченные одноклассники сразу ей на меня указали  с подтекстом, мол, не надо нам тут баек ваших. В последующие месяц-два столкнулся с этим еще пару раз.

Еще занимательней оказывались истории, когда я знакомился и общался с ребятами из других школ. Оказывается, что то были еще цветочки, ведь по словам многих, я, оказывается, и вовсе ослеп. Но и это показалось мне фигней, когда я услышал, что "ты же УМЕР" О_О Вот так вот, детей пугали умершим мной. Я был немного в шоке.

Даже когда я уже заканчивал школу, я все еще встречал новых людей, которые, узнав про мой глаз (который, кстати, внешне почти не отличается от здорового), говорили что-то вроде "да ну нафиг! нас же с младших классов пугали твоей историей и до сих пор пугают!".

Но вот прошло уже 9 лет, как я уехал из своего городка в Питер. Недавно познакомился с двумя девушками, которые только год назад приехали сюда после школы, как оказалось, из моего родного города. Через пару месяцев нашего общения, одна из них заметила, что глаза у меня немного отличаются, ну я и рассказал, что к чему. Тут же вижу их округленные глаза и открытые рты. Они начали мне рассказывать, что еще с первого класса и до самого выпуска их пугали этой историй, что у меня, оказывается, стеклянный глаз, и вообще, я же знаменитость местного разлива. Даже начали со мной фоткаться и выложили в знаменитую фото-сеть с подписью, вроде "помните нам рассказывали бла-бла? это он". Одна попросила даже потрогать мой "стеклянный" глаз, пришлось ее разочаровать немного.

Вот так вот, даже сейчас, 16 лет спустя, в каждой школе моего родного города рассказывают эту ужасную и поучительную историю о парне, с которым что только не произошло из-за того, что он плохо себя вел. Вроде как про меня, а вроде и не совсем. Не знаю, есть ли в моем рассказе мораль, придумайте ее сами, у людей это неплохо получается, как оказалось.