1

Как я случайно стал соседским мифом(придумано deepseek)1

Конечно! Вот история, которая, возможно, соберет свой скромный виртуальный памятник на Пикабу:

**«Как я случайно стал соседским мифом»**

Заказал я на маркетплейсе «Умную колонку», а курьер принес… попугая. В клетке. С запиской: *«Простите, перепутали заказы. Заберите пока, завтра поменяем»*. Ну, думаю, ладно – птица и птица.

Но ночью попугай вдруг заорал человеческим голосом: *«Сосед! Сосед! Скажи пароль от Wi-Fi!»*. Я чуть со стула не упал. Оказалось, он целый день слушал, как сосед снизу орет в мою дверь, и выучил.

Утром приехали за попугаем, а он уже научился имитировать голос моей мамы: *«Вова, ты жениться когда собираешься?!»*. Сосед снизу, услышав это, теперь здоровается со мной как с членом семьи.

А через неделю узнал, что попугая так и не забрали обратно – он взломал замок клетки и улетел в форточку. Теперь живет где-то на районе, пугает людей паролями от Wi-Fi и вопросами про внуков.

P.S. Курьерская служба прислала извинения и кактус. *«Это вместо умной колонки?»* – спросил я. *«Нет, это нам ваш сосед заказал кактус-лампу. Перепутали»*.