Как я случайно стал местной знаменитостью, починив детскую горку
Живу в обычном спальном районе Москвы. Во дворе нашего дома стоит детская горка, которую не ремонтировали с тех пор, как я себя помню. Дети с нее катались, родители вздыхали, но все мирились — мол, у кого-то дела поважнее.
Однажды субботним утром я вышел во двор с кофе и увидел, как маленькая девочка плачет из-за того, что порвала штаны о торчащий болт на горке. Что-то во мне щелкнуло. Пошел в гараж, нашел инструменты, шлифовальную бумагу и запасные болты (остались после сборки мебели из Икеи).
Пока я возился с горкой, вокруг собралась толпа:
Дети смотрели как на фокусника
Бабушки комментировали каждое движение
Мужик из 5 подъезда принес мне банку пива «за старания»
Через два часа горка была как новая: все острые края сглажены, болты закручены, даже ржавые места закрашены. Я уже забыл об этом случае, но через неделю ко мне постучала соседка:
«Вы тот, кто починил горку? У нас в подъезде дверь скрипит...»
Потом пришел сосед: «Стиральная машинка странно шумит...»
А вчера бабушка из 3 подъезда попросила «посмотреть телевизор — цвета неправильные показывают»
Теперь я наш дворовый «Мастер на все руки».
Приятно, конечно, но теперь боюсь выходить из дома без инструментов — вдруг опять кто-то что-то просит починить!
А у вас есть подобные истории?
P.S. Если нужно — в канале(днк мужества) опубликовал список необходимых инструментов для базового ремонта. Пригодится каждому, кто не хочет зависеть от ЖЭКа! 😄