Как я скидку 70% на телефон получил.
Навеяло постом http://pikabu.ru/story/quotdorogo_mozhet_podeshevle_otdadite...
Возможно, что не система, но у меня прецедент с большими скидками был.
Лет 8-10 назад покупал в Эльдо... эээээ... в магазине телефон. На стойке проверки выяснилось, что телефон заблокирован. Царапин/коцок не нашли, все защитные плёнки на месте. Начал торговаться. Согласился на скидку 30% и забрал телефон (предварительно позвонил и уточнил у знакомого мастера стоимость разблокировки).
После разблокировки обнаружил в телефоне следы пребывания инопланетян много интересного от предыдущего владельца (заметьте, в НОВОМ телефоне). В том числе видео и фото.
Закатов, восходов, цветочков, птичек и котиков? Не угадали.
Его девушки.
И да, без одежды.
И нет, не сохранил себе. Девушка очень "на любителя" (жира материала этой девушки хватило бы на изготовление двух девушек).
Вернулся в магазин, предъявил главному по тарелочкам директору телефон, чек, фото и видео (с датами за неделю-полторы-две до покупки).
Посмотрели, поржали вместе. Директор рассказал, что эта девушка у них работала и недавно уволилась. А вот кто её парень, он не знает.
Итог: телефон мне достался за 1/3 цены.
PS. Кстати, директор грустно посетовал, что этот случай не единичный. Не менее забавные видео и фото находили в других телефонах, видеокамерах, фотоаппаратах. Также находили в видеоплеерах диски с немецкими фильмами про польских сантехников документальными фильмами про любовь.
После того случая в этом магазине ничего не покупаю.
PPS. Я тоже вспомнил про пультик Эленберг. =(