Как я съездил в Москву и чуть там не остался...

Дело было летом. Июль месяц - семинар на носу. Направление Краснодар - Москва. Час пик, но надо ехать. Друзья купили билеты туда и обратно самолетом в общей сумме 14000 рублей на человека, но мой внутренний еврей решил чутка сэкономить :) Нашел на сайте avtovokzaly.ru нужный рейс, забронировал за месяц туда и обратно и отправился из точки А в точку Б заплатив 2000 руб :) Доехал быстро и без происшествий. По прошествии недели пришла пора ехать назад в родной город Краснодар. Время 14 часов дня - решил потратить кучу денег в бургер кинге. Просидев где-то час и плотно пообедав направился гулять, досматривать достопримечательности Москвы (к слову я их там не нашел, все вокруг как после смерча и куча замороженных строек) погуляв остатки времени решил идти на место выезда Москва - Краснодар. Отправление 19:15. 18-19:15 часов вечера. Звонок перевозчику... Звонок отменен. Телефон судя по всему выключен. Стоит толпа народу, человек 20 - Все ждут автобус. Переживают :) У людей началась паника - Автобуса нет, уехать не на чем, везде все билеты куплены, То есть совсем не на чем ) Автобусы - Поезда - Авиа - Бла бла кар - Нигде нет мест) Мне сильно повезло, я люблю ездить на легке, только все самое необходимое (минимум одежды, повербанк на 12000 мили ампер, телефон, деньги, маленькая подушка, одеяло :)) Все начали судорожно бегать с чемоданами и искать на чем уехать. Чего у большинства не получилось сделать. Опять мне повезло. Я был 1 и быстро сообразив что делать - покинул то место. Повер банк приказал служить... а он сел, героически прослужив неделю)) и телефон ( Iphone 5s) решил что ему осталось 80 % А это часов 5 автономной не напряженной работы от аккумулятора. Засел на бла бла кар и наблюдаю картину : Перевозчик появился, нажимаешь бронировать - брони больше нет :) с горе пополам спустя примерно час обновлений, появилась возможность забронировать и о да, я это сделал)) отправление в 23.00 на Домодедово. ну примерно часа 2 езды и ходьбы с пересадками на метро. Пока шел - перед входом в метро очень понравились местные музыканты позалипал еще где-то час под линкин парк, послушал музыку и поехал на нужное место. Заправка, комфортный микро автобус. Благо дальше сел и доехал очень хорошо. А так бы ночевал в Москве где нибудь на улице или в лучшем случае уехал часов в 11 утра на Садоводе или ТК Москва)) А мораль ?

1. Берите с собой минимум всего. И побольше денег. Не таскайте баулы и чемоданы с Вещами, они сильно тормозят. Отправляясь куда то далеко - берите рюкзак побольше и покомфортней.

2. Запаситесь хорошим бесперебойным питанием для гаджетов. Причем проверенных производителей. (Не дешевых китайских аналогов. т.к. там песок, не ведитесь на цену не в коем случае) У меня это craftmann 12500 mah - хватает примерно на 6 полных зарядов, а это на 6 дней. С производителем знаком давно (не реклама.)

Фото с места происшествия, когда все разбежались. Охранники говорят, здесь автобусы месяца 4 не ходят))

И в конце концов не экономьте на поездках)) я повелся на низкую цену (1800 рублей) и комфортабельный автобус. Ниже - на чем уехал)

Спасибо за прочтение )