3

Как я рыбкам корм покупала...

Годик назад купила гуппиков, ну а им так у меня понравилось что стали они плодиться и размножаться. Аквариум большой, плодитесь чё. И понадобилось мне корм им купить, рыбка вроде маленькая, а жрёт как лошадь.
Городок наш небольшой, аж три зоомагазина. Захожу тут в один (что ближе) и вижу - впаривает продавщица девочке поводок собачий, да не простой - ну прям чистая кожа (зверя дермантина), специально для выставок (а чё есть разница?) Редкость редкосная по ее словам. Ну ок, жить то надо, работает человек, не мешаю.
Приходит моя очередь: - "Корм рыбковый для усиления окраса".
На что мне ответ: - "Мы дешевыми российскими кормами не торгуем!!!" (Патриот во мне содрогнулся, но промолчал). И швыряет предо мной коробочку с кормом (пластиковая, в 2 спичечных коробка и из надписей только цена в 100р).
- "А это какой?" спрашиваю я.
- "Он воду не мутит и вообще супер пупер збст немецкий!!!" Ну ок думаю.
- "А как понять что он немецкий?" и кручу в руках коробочку (ни названия ни сказала, ни фирмы)
- "Да я, да я (запинаясь и брызгая слюной) могу тебе (я таки пропустила момент с брундершафтом) ведро продать за 5 тыщ (а оно мне надо?)". Далее следовала тирада, суть которой: пшла отсюда нищебродка свой российский корм на помойке покупать.
Сказать что я охренела, это ничего не сказать. Промямлила "понятно" и ушла. И куда мой острый язык подевался, да сарказм весь походу резко выветрился.
Морали нет. Ходить туда не буду, тем более покупать что либо. Попугайчиков что там продают (штук 15 в клетке 30 на 30) очень жалко. Просто высказалась. Спасибо за внимание.
P.S. фото не мое.

Как я рыбкам корм покупала...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

я своих рыбёшек вспомнил

(лицо старика со слезой)

раскрыть ветку (4)
Аналогично. Когда маленькой была, родители рыбок разводили, выросла - опять захотелось завести. Ни шума, ни грязи от них. Дома еще 3 кота, собака и попугай, есть с чем сравнить :)
раскрыть ветку (3)
0

а воду менять?А корм свежий?Хотя сейчас фильтров разных и кормов,а раньше каждые 2 недели воду отстаивали и меняли,за мотылём на рынок ездил.

раскрыть ветку (2)
0

Эм...
Каждую неделю 30% подмены воды.
Неважно, фильтр, не фильтр. Нет такого субстрата чтобы биофильтрацией покрыть все выделения рыб, даже при налаженом азотном цикле.

Ну не знаю, меня это все не напрягает делать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку