Как я решил избавиться от хлама и что из этого вышло

На днях я понял, что в моей квартире слишком много вещей. Прямо ощущение, будто я живу в музее ненужностей. Решил: хватит! Пришло время генеральной уборки. Вооружился коробками, пакетами и жёстким намерением расстаться со всем, что «вдруг пригодится».

Начал с гардероба. Нашёл джинсы, которые не надевал с универа, и подумал: «А вдруг я снова похудею?» Потом куртку, которую купил на распродаже, но ни разу не надел — «а вдруг модно станет?» Дальше были футболки, которые носил только на даче, и, конечно, «любимые носки» с дырками, которые вроде и выбросить жалко.

После гардероба дошёл до кухни. Там вообще обнаружился склад баночек, которые я «точно использую для специй», три тёрки разного размера и блендер, который я купил в порыве быть ЗОЖником, но забыл о его существовании через месяц. Самое интересное — это моя коллекция коробок. Вы тоже их оставляете «на всякий случай»?

К концу дня я собрал три огромных пакета хлама. Когда выносил их, почувствовал настоящую свободу. Стало легче дышать, а квартира будто зажила новой жизнью. Теперь я понял главное: вещи не должны управлять тобой. Лучше меньше, но то, что действительно важно.