149

Как я предпринимателем был

Было это классе во 2-3. По развитию мы ушли не далеко от детсада - любили прикольные бесполезные вещи. В то время мне довольно сильно нравилось что-либо мастерить, от бумажных поделок и до деревянных моделей всего подряд. И вот в один прекрасный день, сложив 2 и 2, я решил, что неплохо бы иметь доход от своего хобби. Взгляд упал на цветную бумагу, клей и тетрадный лист.

Как я предпринимателем был

Через час передо мной лежала гора минитетрадей в линеечку (клеточка от клея заметно расплывалась), размером 2х3 с обложкой и даже запорным пояском (работал на совесть). Оставалось подождать до утра. Я не наглый, поэтому (а может потому, что только раскручивал дело) продавал их по 2 рубля штука. Вся выручка хранилась в коробочке от дирола. К обеду там было уже 20+ р. Однако после него, когда я вернулся из столовой, там было уже меньше 10. Это оказалось непоправимым ударом по моим мечтам об успешном бизнесе. Мало было того, что на меня нажаловались строгой учительнице (такая, знаете, старушка-сталь), и пришлось вести бизнес тайком, так ещё и бандиты обобрали до нитки. В тот момент я понял, что вести собственное дело очень трудно (а еще кассу не стоит прятать в портфеле). Больше не пытался. Но мысль о том, что ворюга поднялся на чужом труде, заставляла еврея внутри меня грустить - обогатиться-то планировал я ((

Однако, отдаю должное, ободрали меня не полностью, может, по принципу Робин Гуда, а может, думая, что не замечу. Так что немного я всё же выручил.

P.S. Что не нравилось учительнице, так и не понял.

Истории из жизни

40.9K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.