Как я попытался сократить очередь в отделении Почты России
Расскажу как я (владелец небольшого интернет-магазина), попытался заключить договор с Почтой России.
В начале декабря 2016 года мне друг рассказывает, как он ходил на конференцию, где Заместитель Генерального директора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Директор «EMS Почта России» - Филиала ФГУП «Почта России» (Свердловская обл) и его помощники рассказывали как у них все круто налажено с местными интернет магазинами. А именно: отсутствие очередей, время приема 1 отправления менее 30 сек, были и другие плюхи, но меня заинтересовали только эти.
Вот ссылочка: http://www.**.net/insales/ss-66674872 (пикабу не дает показать ссылочку на слайдшоу)
Так как я бывает отправляю заказы клиентам десятками, и в обычном режиме отправка одной посылки занимает от 3 до 5 минут (в москву например дольше отправляется, система у оператора подвисать начинает) и если у меня 10 посылок, то 30-50 минут меня обрабатывает оператор. За это время за моей спиной возникает очередь из многих десятков человек, вы все видели эти очереди.
Ну и я решился написать по указанным емейлам в конференции, мне буквально сразу же ответили, что да, все так и есть, и сказали что в целом могут и у нас все это организовать. Я конечно обрадовался.....
Начали все 6 декабря.
Я раз в неделю о себе напоминал, по началу отвечали, потом стала беседа затухать. После НГ я снова решил о себе напомнить, и тут оказалось, что на местах уже все отрапортавали, что я еще 22 декабря заключил с ними договор и работаю :) я был немного удивлен..
Прошла еще неделя, прошли новогодние каникулы и все-таки нашелся договор от 22 декабря, подписал я его, дали ссылочку откуда качать программу партионная почта, в которой я смогу сам все оформлять и тем самым ускорю процесс отправки.
Программа оказалась изначально неработоспособной (по крайней мере из коробки) и местный начальник ГИТ по удаленке мне неделю ее по вечерам настраивал.
Пришло время тестовой отправки: я все-таки осознаю где нахожусь, и поэтому в тестовую отправку делаю всего 1 заказ. Да, было быстро, я принес посылку, уже со штрих кодом (ШПИ), ее оператор пикнул, взвесил, взял у меня файлик с флешки, который я сам сформировал. Да неплохо!)
НО!! Отправление тут же пропадает :) Оказывается оно пролежало с пятницы до вторника в отделении и его не смогли отправить, так как выданная мне программа не совместима с действующим ПО у операторов. Позже эту посылку я отправил в обычном режиме как физ. лицо.
Так как в нашем городе никто ничего мне сказать не может, почему ничего не работает, то я пишу руководителю отдела продаж клиентам дистанционной торговли и спрашиваю в чем проблем.
Оказывается данная партионная программа не совместима с действующим ПО у операторов. Уточняю, как такое возможно и я единственный пользователь данной программы что-ли?
Оказывается да, весь Екатеринбург использует что-то другое и у них все ок.
Сегодня 6 февраля, и уже прошло ровно 2 месяца с момента моего обращения к почте. Но ничего не изменилось, кроме того что у меня взяли авансово 10 000 р.
Так что я так и создаю очереди, и ничего с этим не поделать :)