Как я попал на ремонт машины

Вдохновившись этим постом http://pikabu.ru/story/_3910268 я решил поведать как я удачно забрал холодильник или просто о том, что я дурак отчасти. 

Но начнем с предыстории. Переехал я на учебу в другой город, так как был вынужден покинуть свой из-за войны. Нашел тут девушку и мы приняли решение, что нам будет проще и дешевле начать жить вместе, снимая квартиру. Начались усердные поиски квартиры, так как с прошлой, что я, что она распрощались. И тут нам попадается комната за довольно привлекательные деньги. Приезжаем, смотрим, все подходит. Но, всегда есть какое-то "но". На этот раз это было отсутствие холодильника, но по утверждениям хозяина квартиры холодильник у него есть и он сможет нам его дать. Так как переехали мы в декабре, острой нужды в холодильнике не было, мы все хранили на лоджии так как там было достаточно холодно. Так мы прожили около двух месяцев.

В феврале температура начала постепенно подниматься и мы все таки решились на то, что б съездить за холодильником. К слову, это было за 35 км от нашего дома и грузовая машина обходилась достаточно дорого. Не знаю, что ударило мне в голову в тот момент, но я подумал, что забрать холодильник на немецком седане это отличная идея. Поговорив с соседом по квартире, мы поговорили и определились, что холодильник поместится. Сосед уверял, что он все померял и холодильник сто процентов спокойно залезет в машину. Честно, сейчас я думаю, какой же я кретин, что поверил тогда ему. 

Из за моей работы и учебы мы поехали за ним около 11 вечера. На улице дикий холод, февраль как ни крути. Приезжаем, выносим холодильник из квартиры, тащим к машине. Все это заняло минут 20. Руки уже начинают замерзать. Как вы уже догадались, холодильник в машину не залез(ох уж эти немцы, не подумали, что какой то парень будет в этой машине холодильники возить). Осознавая, что вариантов нет, вызываем грузовое такси. Точнее как вызываем, пытаемся вызвать. И что вы думаете, в пол двенадцатого ночи, в феврале, все машины заняты! Холодильник уже вытащили и заносит его вообще не хотелось. Решено! Запихиваем в машину! Через багажник никак, начинаем через пассажирскую дверь. Не буду рассказывать в подробностях, просто скажу что получилось в итоге. Порванная карта двери, порванное сиденье, поцарапанное крыло, порванный уплотнитель. А это холодильник все еще не в машине! Как говорится, скупой платит дважды. Думаю, хрен с ним, пусть хоть гниет. Деньги на ремонт вышли дороже холодильника. Но сосед настаивает на какой то альтернативе моей машине. Находим мы таксиста на ВАЗ2102, за 150 грн он соглашается отвезти. Погрузили, все, зашибись. 

Думаете на этом все? Нет уж, приключения только начинаются!

Сижу в машине, весь на нервах, психованный, начинаю разворачиваться и вижу дорогу, по которой никто не ездит. Решив, что я самый умный на этом свете, я поехал именно по ней. Печка работает на максимум и ее шум довольно ощутим. Еду и слышу будто лед какой-то трется о днище машины. Так я никогда еще не ошибался. Это был, мать его, пень! Широченный пень посреди дороги, прикрытый снегом. Слава богу, что на машине есть защита картера, двигатель остался цел, только защиту просто поцарапало. Думаю, что ничего страшного. Но весь сок был не в этом, а в том, что пень идеально застрял между этой защитой и какой-то балкой, часть шасси, в общем. Машина не сдвигается ни на сантиметр. На улице час ночи и -20, и я застрял в одном из самых "забавных" районов города. Мой мозг уже начинает плавится. Схожу с ума. Прогоняю соседа с таксистом и сажусь думать, что можно сделать. единственным вариантом был домкрат и класть что-то под колеса. Начинаю искать какие-то доски, камни, что угодно! И тут, слава Богу я нахожу уйму досок возле какого то ночного магазинчика. Начинаю тоскать, поднимать машину, смотрю, прогресс есть. Три часа ночи, машина все еще на пузе. Покурив, отогревшись, я снова пошел носить доски. Прихожу, стоит мужик возле того самого магазинчика, курит, смотрит на меня и улыбается. Поздоровавшись друг с другом я продолжил переносить доски. Вернувшись, что то заставило меня взглянуть на название того самого магазинчика, "Районный отдел милиции". Поржав с того, что уношу доски милиции я продолжил их подкладывать под колеса. Пять утра. Последняя доска. Завожу машину, трогаюсь и еду! Да, с*ука, еду! Это был один из самых счастливых моментов в моей жизни, как бы то ни было странно. Возвращаю все доски на место, так как мне помогли, может и еще кому-то помогут. Еду домой, приезжаю, грязный, вонючий, но что забавно, до жути довольный. 

Не могу объяснить причину, своему странному поведению, но вот такие проблемы, и дарят мне море счастья. Приходилось и ходить за 80 км пешком, ночью, чуть не угробившись под глиняными насыпями, терялся в лесу, угрожали оружием, да и куча чего происходило, но когда это все заканчивается, когда ты понимаешь, что вот он, конец того, что ты делал и приложил к этому усилия, ты получаешь некое такое бешеное чувство жизни и кучу эмоций, что несмотря не на что, ты идешь и улыбаешься после всего.

Так вот, к чему я это. Девушка мне сразу говорила, вызывай грузовое такси.