116

Как я получил 12тр от своей "будущей" пенсии

Привет народ. Поделюсь своеобразным лайфхаком по получению части своих пенсионных отчислений.

Сразу скажу, что я понимаю тот факт, что меня все равно где-то не**бали. Но т.к. на пенсию я не надеюсь через 30 лет, решил брать пока дают.

Ну поехали.

Начитавшись постов про СНИЛС и переводы пенсионных накоплений в разные НПФ, решил через гос.услуги проверить свои кровные. Дело было в апреле. Вот результат:

Вот оказывается и я попал в ряды тех, у кого отжали их средства.

Позвонил в эту контору (сайт легко бьется в интернете), попросил предоставить мне на электронку скан-копию заявления с моей подписью. Разумеется был вежливо послан, но претензию приняли и передали в службу экономической безопасности. Сказали месяц ждите...

Прошел месяц, потом второй, я конечно забыл за это.

Вспомнил только в июне перед отпуском.

Позвонил опять, история повторилась...

Летом начали мне звонить с московского номера. Трубку не брал, т.к. был заграницей. Номер пробил по поиску, выдало НПФ Будущее, значит моя претензия дошла, УРА!

Вернувшись с отпуска в сентябре, я конечно забыл за них.

И вот 14.12 звонит опять этот номер. Далее я (Я), сотрудник НПФ (С):

я - алё

с - здравствуйте. я ФИО сотрудник эккономической безопасности НПФ Будущее, касаемо Вашей претензии

я - слушаю внимательно

с - вы уверены что сами не подписывали никаких бумаг для перевода своих накоплений?

я - уверен на 100%. я хотел бы увидеть договор и заявление которое якобы я подписал.

с - ваши документы передо мной и я вижу что подпись в них не такая как в паспорте

я - и?

с - у нас часто такие случаи с агентами. мы боремся с этим..ляляляля...предлагаю урегулировать этот вопрос в до судебном порядке.

я - внимательно слушаю

Дальше дословно не повторю, ну суть в том, что при переводе денежных средств из одного фонда в другой, если прошел не полный календарный год, ты теряешь проценты за последний год. Хз как это правильно, надеюсь лига юристов меня тапками не закидают.

Короче этот мужик, мне сообщает, что из-за того что мои деньги попали к ним, я потерял 11960р. Он предлагает мне на карту синуть 12тр и я пишу заявление о том, что у меня больше нет претензий к ним.

Чувствует запах наебалова? Ну не бывает же так просто все. Решил послушать, что же будет дальше.

с - я вам высылаю на электронку в worde заявление, вы его заполняете, подписываете и высылаете мне скан. я оплачиваю вам на карту 12тр и потом вы оригинал этого заявления отправляете мне в мск.

я - гарантии?

с - скан-копия не является документом. вы ничем не рискуете

я - ок. вечером посмотрю почту, и скину.

Вот такая форма пришла. Почитав форумы юристов, убедившись что скан не является оф.документом решил попробовать.

Заполнил левой ногой, подписал криво и скинул с левой электронки.

Т.к. эта была уже суббота, нажал ждать и думать что же будет дальше.

Понедельник

11 часов дня (у меня от мск +2) звонок опять от него

я-алё

с-ляляляля.получил от вас. сейчас скину.

я-жду

"Да ну нах" - сказал я увидев смс. Сразу куча мыслей о том, как же дальше они могут меня обмануть. Но так и не придумал ничего.

Снял бабки, и купил себе кружку пикабушника))

Ну как-то так уважаемые.

Собственно вопрос ко всем - что может быть дальше? Стоит ли отправлять оригиналы заявлений?