Как я покупал TLC Прадо

Затевался очередной переезд на 7 месяцев в Крым. Ездил я более менее спокойно на ВАЗ 2111 почти 11 лет. Но тут межпозвоночная грыжа поясничного и ... ВАЗ перестал меня удовлетворять комфортом. 2-3 часа езды, потом перерыв, обязательный!, на 15 минут! Намахать 1800км из Москвы, да еще и в моем не самом молодом возрасте, тяжеловато.  Решил сменить авто. ВАЗ продать, купить что-то поновее. Ну и в тему моего хобби, по идее нужне нормальный полный привод. Живущий недалеко от Москвы и соответственно меня, сосед и по крымской даче тоже, наставиал на Прадике. Я же расссматривал варианты, типа Рено Дастре, ХёндэСанта Фэ или Шевроле Каптива. Причем все  в тракторном исполнении. Дастер понравился (до рестайлинговый 216г.) РУчка, несильный дизель, но как оказалось , самый приемистый, по сравнению со всеми бензинками. Но салон для моих 140кг тренированного жира(и в потенциале почти на месяц сосед схожей комплектации), отвернули меня от новой машины. Смущала цена "древних" прадиков ибо отдат лям за машину 2005г, когда тот же лям за новый Рено или 4-5 годовалые Санта Фэ и Каптиву, напрягали. Ну и плюшки в виде электрики и электроники на корейцах смущали мое почти юное сознание. Тут неожиданно подворачивается Прадик 2005г. Не бит, не крашен, подвеска в идеале(ну для своих лет и т.д.). Сосед давит как может! Санта Фэ корейский ,как оказалось мят в заднюю дверь и бит в левое переднее крыло, а Каптива не прокатила, потому как... ну это отдельная истоия, как-нить расскажу. Владелец Прадика в цене вниз не едет, а совсем в кабальные долги залезать тоже некомильфо. Делаю рекламную паузу и начинаю искать аналоги на нескольких площадках. Выставлен Прадик 2008г. Весь из себя кросаучег, не бит, комплектация, слюни текут и ниже рынка аж на 400000руб.! Вот оно щасте покупана! Но что-то тихо в затылок долбит! НЕ ВЕДИСЬ!!! Халява есть, но никогда не твоя, твоя умерлла еще до твоего рождения в страшных муках, столкнувшись с твоей судьбой! И так, звоню! Да есть, да продаю. Машина в Одинцово. Любые проверки. Подьехать к официалам завтра к 10? Запросто! Через всю Москву? Легко!  Да я ваще офицер! мы гузские, упс, офицеры никого не обманываем! Но тут закавыка одна, покупателей полно! Говорю не вопрос, деньга жжет карман, загоняем на осмотр, если все ОК, тут же договор купди-продажи, пересчитываем деньги, пишешь, как гузский, ой как порядочный офицер расписку , что всем доволен, сделка прошла, бабосики получил в присутствии 2-х независимых свидетелей и разьезжаемся, каждый в хорошем настроении! Да что вы, я офицер, мне с утра????!!!! необходимо автокран купить?! Хера се думаю) Вроде российским офицерам коммерческая деятельность то запрещена под страхом...! Говорю, да накой вам господин офицер кран то? Да строим мы тут, обьект один. Так что, я как честный офицер , готов на кредиточку получить оплату, хоть тысяч в 40-50 в знак нашей с вами сдеоки) Говорю, а накой вечером? Если все в шоколаде, так я с сденьгами сразу и приеду и на месте за полтора часа все выопросы разрулим. Хорошо говорит офицер и просит перезвонить через 2 часа, дескать клиенты на покупку звонят) НУ я потер руки, это у котов же лапки, а у меня клешни в ВОТ и руки на гражданке) И понимаю, что чуда не произошло и товаристч джекпот не сорвал в виде кидоса на  бабосы. Но для успокоения души номерок через полтора часа (ну мало ли, в аварию на кране офицер попал там или еще чего, в штаб вызвали с пистолетом и кокардой, для обороны от правосеков). Телефон не ответил мне, впрочем как и утром.

Вот такая история.

P.S. Попытки в течении месяца слупить с меня предоплату именно на машинах сильно заниженных в цене относительно рынка, за месяц были раз 15. 3-4 раза приезжал в салоны типа майор там какойнить) обьява есть, а машину вот прям 1 минуту назад продали и она со скоростью звука улетела мимо вас через ворота, но есть более интересный вариант. Но несколько дороже, тыщ на 200-250 Как-то. Бита по кругу, криво перекрашена, двери вкривь и вкось, зазоры в палец толщиной с одной стороны и в лезвие бритвы с другой, пробег минимальный, ну дедушка ездил по гаражу круглый год  или машина тещи, что внезапно заболела, поев грибов и год лежала в коме. В общем сказочников нахлобучить на бабло на авторынке нонче хватает)

Выводы. Не торопитесь покупать машину, что вам внезапно приглянулась. НИКОГДА не кидайте бабло на карту, телевон , ЯД-ы, ВЕБ-ы и т.д. Тут вас 500% нахлобучат и предьявить будет нечего и некому... Полиция улыбнется , пожурит за халатность, скажет, а где их искать то? и подумает про себя (сколько же в этой стране еще лохов и дебилов!). Сданные в непрофильные салоны машины других марок однозначно должны вас насторожить! Это обман! 99% Будете рисковать? Не верьте мастерам в салонах , куда сдали машины на реализацию "девочки", что отьездили всего год-два! Или по трейдину! Салону НАДО продать, это их хлеб. А скупой платит дважды. В вашем случае это будет и трижды и четырежды. Переплатите за машину, потом за первичный ремонт, а потом начнет сыпаться одно за другим. Продадите с существенным минусом! Есть при правительстве Москвы некий сайтик, где легко можно просмотреть, кто продает и самое главное, что продает. Если чел за 2 года продал 2 десятка разных машин - это перекупщик) Ему ве равно, кто купить и что будет с его деньгами и с машиной! Спросите что написано в ПТМ и попросите прислать фотки) Если там больше 3-х хозяев, даже на Прадик!!!! То риск влететь потом на все деньги по ремонту всего зашкаливает. Один продавец и владелец? Фотку ПТС  в студию! Далее пробиваете машину, видите историюи ? Правильно! Ищете своего мастера или на крайняк известного эксперта по этим авто и везете вместе с хозяином машину к ОД, У некоторых за 3-4 тысячи рублей, вам ее помоют облазят всю, при вас, при вас конечно и при знакомов ии эксперте, обязательно! Расскажут и покажут что и как, посмотрят "мозги", количство прописанных ключей. А то ведь могут отдать 2 ключа при прописанном третьем и через 2-3 дня, машина уедет в теплые края) Ни в коем случае не ставьте новую сигналку у ОД. Ставят они их стандартно, это 100% Зачем защищать машину клиенкта, когда ему еще 3-5 дышат в затылок и со всех надо слупить нехилые бабки, кушать то хооцы! Ищите своего установщика, с нестандартной схемой установки. ПУсть немного попортят при уугоне машину, но она не уедет ,как в кино угнать за 40 сек! Воры тоже не дураки. 3-5 мин. машина не завилась? Риск возрастает многократно быть пойманным! А лучше шашлЫки на природе с девушками, виски и блэк джеком, чем баланда лет на 5 на нарах)

Ну и да. Финал. Тотпрадик, что я присмотрел, месяц стоял по той же цене. Уговорл продавана, что не перекуп, что себе и скидка не помешат) Договорились, все оформили, зарегил в ГАИ и теперь катаюсь. Да. И выполнил свои советы про сигналку и ключ)

Всем добра и удачных покупок, а продавцам нормальных продаж)