Как я подсел на хватайку
Так вышло, что одно из моих хобби (если это так можно назвать) - играть в различные автоматы с мягкими игрушками.
Путь я свой начал совершенно случайно, пару раз закинув клешню в автомате в пятерочке рядом с домом и внезапно выиграв игрушку. Наверное, это какая-то форма лудомании, и возникла она именно в тот момент.
Принцип работы очень прост: клешня хватает игрушку «по-серьезному» каждые 10/100/1000 попыток. Никакого волшебства, только холодный расчет. Поэтому приходилось искать автоматы, где коэффициент захватов был выше, а игрушки - приличнее.
С тех пор я стал играть в каждую встречную мне хватайку, которой повезло оказаться на моем пути. Я стал совершенно одержим лишь ей одной, ни разу не притронувшись ко всем прочим лохотронам.
Со временем у меня даже стало получаться выигрывать, пусть и довольно всратые игрушки, которые тут же отправлялись в мусорный бак. Главное тут было получить удовольствие в момент захвата игрушки клешней, и еще больше - когда игрушка попадала мне в руки.
Примерно треть того, что осталось после раздачи хороших игрушек всем друзьям и знакомым. К сожалению, полный набор из более чем ста игрушек не фотографировал.
Главная проблема хватаек - очень низкое качество игрушек, но 1-2 хороших иногда можно найти. У нас в городе эти автоматы стоят буквально в каждой пятерочке и некоторых других сетевых магазинах, а также в каждом торговом центре города. В ТРЦ, кстати, качество обычно повыше, особенно в автоматах рядом с кинотеатрами или боулингами. И если по-началу я пытался выиграть любую игрушку, то со временем стал искать что-то необычное.
Завел для себя принцип: не более одного раза в одном автомате (плохо работает, если их в одном месте больше десятка). Трачу на это добро около 2 тысяч в месяц, получая на руки от 5 до 10 игрушек. Куда их девать, спросите вы? Да я и сам не знаю. Стабильно раздариваю детям друзей и всем кто встретится на моем пути. За год выиграл порядка 120 игрушек, затраты можете посчитать сами, но только вслух не озвучивайте, чтобы я не упал в обморок.
И напоследок, если вдруг захотите поиграть, лучше поступите как Иисус: обратите свои средства в вино, так будет более выгодно.