Как я подарил жене робота и получил домашнего монстра на колесиках

Недавно мы с женой купили робот-пылесос. Сначала я думал: «Ну, ещё одна игрушка для взрослых, красиво, но бесполезно». Жена убедила, что эта вещь ОЧЕНЬ НУЖНА, поэтому, недолго думая и подсчитав свои доходы с расходами, взял его в рассрочку. Типа подарок ей. Убедила.
Принесли коробку, я аккуратно вытащил устройство, включил, и оно… сразу поехало к дивану, застряло между ножек и громко застонало. Я наблюдал и думал: «Разворачивается какая-то нехорошая история».
Жена, естественно, стояла рядом:
— Ты уверена, что он справится?
— Конечно! Это же робот!
— Робот или не робот, но пока он буксует под диваном, я считаю, сколько денег слил на этот хлам.
Робот начал хаотично колесить по комнате, сталкивался с креслом, почти съехал со ступенек, пытался втянуть в себя шнурок, который остался на полу. Кот наблюдал с дивана, держа дистанцию, и периодически шипел.
Через полчаса квартира была… ну, в смысле, пыль переместилась из одного угла в другой. Робот умудрился засосать свою зарядку и пытался вытащить её, создавая эффект мини-катастрофы. Я в это время ходил за ним с отверткой, аккуратно вытаскивал и думал: «Техника — это прекрасно, пока она не превращается в домашнего монстра».
Вечером жена решила сама попробовать: положила робота на кухню, включила, а сама ушла за чаем. Через минуту вернулась и обнаружила робота под диваном, издающего странные звуки.
— Ну что, хорош подарок?
— Да иди ты.
С тех пор мы нашли компромисс: робот работает только днём, когда мы на работе, кот иногда устраивает «ревизию», а ночью мы спокойно ходим по квартире, не опасаясь, что техника внезапно завалит чайник или угонит тапок.
Главное, что теперь у нас чистый пол и куча поводов смеяться над тем, как «умная техника» учится жить в доме. А я понял: новомодная техника дома -  это выживание с элементом комедии.