Как я побывал таксистом в Я.такси
Моя семья отправилась покорять южную часть нашей страны. Я остался дома один. Планов на выходные не было и я решил немного подработать на выходных в такси. Всегда мечтал попробовать!!! Забегая вперёд, скажу, что я честно один раз ответил клиенту, что у меня работа основная другая (ИТ), а тут я только для души)))
Дальше будет инструкция и баланс денежных средств.
Для заработка я выбрал Ятакси, тк сам в основном пользуюсь этой компанией.
1. Регистрация. Тут все просто. Скачиваем на телефон "Таксометр". Заполняем данные по себе и авто. Фотаем документы и отправляем в приложении. Но есть одна загвоздка Ятакси не работает с физлицами. Поэтому есть два варианта: работать через какой-нибудь парк такси или стать самозанятым. Я выбрал второе.
2. Чтобы стать самозанятым надо просто установить на телефон "Мойналог" зарегистрироваться там и сдружить его с "Таксометом". Все заказы Ятакси будут автоматом передаваться в "Мойналог", а там все рассчитывается. Заплатить налог тоже можно из приложения.
3. На всю регистрацию для начала работы у меня ушло около 4 часов. Самое долгое это проверка сотрудниками Ятакси ваших фото с документами. Надо отметить, что все делается удаленно через приложение. Никуда ходить не надо.
4. Работал я с 23 часов пятницы до 2 ночи и с 12 дня субботы до 2 ночи.
Общая сумма выручки 7972 рубля.
Из них комиссия Ятакси 1319 рублей.
Расходы на бензин 2700 рублей.
Налог 319 рублей.
Чистый доход 3634 рубля.
+ чаевые рублей 500-800.
Пробег 400 км.
5. Часть денег клиенты платят наличкой, большая часть картой. При оплате наличкой всю сумму ты забираеш себе, а комиссию Ятакси списывает с лицевого счета. При оплате картой на лицевой счёт падает сумма за вычетом комиссии. Вывод средств происходит автоматически на указанную карту в течении 5 дней. (Прокомментировать пока не могу, тк работал в выходные и 5 дней ещё не прошло). Так же можно вывести на Язаправки(1 день, проверено).
Теперь про клиентов и заказы.
- После 22 вечера большая часть клиентов бухие. Неадекват попался только один.
- Пока не приедешь к клиенту, не знаешь ни стоимость заказа, ни конечного адреса.
- Если пропускаешь заказы (не берешь), падает рейтинг.
- Когда берешь заказ из центра на окраину, надеешься следующим заказом вернуться назад, но по факту следущий заказ тебя уносит все дальше и дальше. Правда можно активировать функцию "заказ по дороге домой", но это можно сделать только 2 раза в сутки.
Впринципе, если очень надо денег и есть авто (не корыто), то за викэнд можно легко поднять около 5000 руб без учёта амортизации авто.
Если есть вопросы отвечу в комментариях.
Место действия - Нижний Новгород.