Как я первый раз встретился с людской наглостью

Было мне 16 лет. Отмечали у друга день рождения, посидели дома и решили съездить в бильярд поиграть. Время уже было 11 часов вечера. Именинник отцу сказал что мы пошли в компьютерный клуб рядом на пару часиков, а сами поймали тачку и поехали в бильярд. Были мы в пятером. До бильярда оставалось метров 200 доехать и друг говорит, давайте здесь вылезем, покурим. Вылезли, идем курим. Уже почти дошли, как нас тормозят 2 тачки, от туда вываливаются менты и подходят к нам. Задавали стандартные вопросы, куда, от куда, что здесь делаете. В общем обшманали и увезли в отдел. И вот там началось самое веселое. Выстроили нас напротив кабинета следователя и сказали, что час назад был совершен грабеж и вам пизда парни. У нас паника, нихуя понять не можем. Забрали у всех телефоны у кого были. Звонить не дают. По одному вызывали допрашивали, где живешь, кто это такие с тобой и что вы тут делаете в такое время. Прошло часа полтора. Кое как выпрослили телефон. У друга есть Дядя, на тот момент он был начальником отдела другого района. Он им рассказал про это. Те задали ему пару вопросов для убеждения и отдали телефон. Позвонил друг брату своему, двоюродному. Тот сказал, что сейчас приедет. А в это время приезжает потерпевшая, как оказалось у нее грабанули сумку, когда она шла домой. И вот проходит она мимо нас в кабинет к менту, а рядом с ней идет хмырь ебаный, не знаю кем он ей приходится, но втирает он ей, типа на любого покажи, похуй, пусть трясут их. Мы стоим еще в большем ахуе. Опять вызывают на очную ставку. Меня спросили видел ли я эту женщину, ответил что нет, она тоже сказала, что первый раз меня видит. А типок, который с ней был все не унимался, говорит они тебя запугали, это полюбому они были. Повезло нам нам, что женщина адекватная оказалась. Сказала что сумку отобрали 2 коренастых типа, которым явно за 30, и голоса не похожи. В общей сложности промурижили нас часов до трех ночи. Друг отцу позвонил и сказал, что мы на ночь остались в комп.клубе, что бы не переживал. Наконец-то пустили брата, он уже как 2 часа околачивался на первом этаже, не пускали его.Поднялся к нам, зашел к следаку в кабинет и закрыл дверь. Через 5 минут мы счастливые ехали домой.