Как я переехала в Аргентину 1
Часть 1.
Вот прямо сейчас я совершу большую глупость. Ибо историю моего переезда, дабы захватить читателя, необходимо подать совсем в другом ключе. Написать эдакую детективную историю, разбавить розовыми соплями и аморами.
Ан-нет, ребятушки. История моего переезда достаточно банальна, и я опишу её как есть. Зато каждый читатель сможет понять, что переехать даже на край света – вполне реальное предприятие.
В первый раз я заинтересовалась Аргентиной лет за пять до переезда. Изучая Кубу и кубинских лидеров (я отвечаю за один латино-американский проект, но об этом потом), не могла обойти стороной личность Че Гевары.
Одна из первых же журнальных статей про Аргентину – о так называемом «Кастрюльном бунте» 2002 года – зацепила мое внимание, мне очень понравились эти смелые люди, которые не стали терпеть произвола в своей стране и вынудили тогдашнего президента в панике покинуть страну на вертолете. Чем больше я узнавала, тем больше мне нравилась эта страна. А потом я посмотрела «Дневники Мотоциклиста» и влюбилась!
Я даже начала учить испанский – посмотрела два урока Петрова, но потом встретила своего бывшего мужа, обзавелась домиком в деревне и 30 сотками на случай политических катаклизмов и безбедной старости, и отложила свою латиноамериканскую мечту в дальний угол.
Вернулась я к ней довольно быстро, когда зимней холодной ночью, заносимая снегами в своем старом деревенском домике, размазывала сопли по поводу предательства мужа. Это был мощный «волшебный пендель» - так гадко и так подло со мной еще никто не поступал. Материально я осталась «при своих», бывшему козлу не удалось оттяпать половину дома (купленному хоть и в браке, но целиком за мой счет), но морально я была раздавлена. В тот момент я была готова на любую авантюру, кроме, естественно, другого брака.
Я решила выпихнуть в другую страну Степу, моего сына. И хотя на тот момент ему было 9, я привыкла все планировать заранее.
Занимаясь проблемой, я надеялась наткнуться на лазейку, которая поможет мне зацепится в Аргентине по работе. Я нашла в «вКонтакте» аргентинского инженера (Степа тогда грезил о подобной специальности) и завела с ним переписку об обучении в Аргентине.
После добавления его в друзья на меня стали сыпаться аргентинцы как из рога изобилия. И где-то на третьем, стало понятно, что большинством движет совсем не дружеский или деловой интерес...
https://zen.yandex.ru/id/5c62ce5de3c7ad00ae58815a