Как я открывал магазин-бар пива

Магазин разливного пива и минибар срок работы 2015 по настоящее время.

Вопрос выбора сферы деятельности для меня решился очень быстро)) Любитель пива я отменный). Ладно шутки в сторону. Основополагающим фактором для открытия магазина явился небольшая сумма для входа на этот рынок: бюджет у меня был на тот момент 350000. Ценник на открытие магазина на текущий момент не изменился не плохой магазин-бар можно открыть в пределах этой суммы и сейчас.

Затраты на магазин составили:

1. Арендная плата. 56000 в месяц+56000 залог=112000.

2. Стройматериалы (Вагонка, мебельные щиты, не струганная доска, лаки, краски, кисти, розетки, провода и прочее) - 35000+1000 доставка= 36000.

3. Холодильник нашел на сайте объявлений в соседнем городе ) 12000.

4. Стеллажи там же 3000.

5. Оборудование для пива бесплатно!!! Об этом стоит поговорить подробнее. Для начинающегося бизнеса нет смысла покупать оборудование, так как это достаточно затратно (на момент открытия стоимость 1 потока пива вместе с охладителями составляла порядка 4000 рублей что на 24 потока выходило 96000 рублей). Почти все поставщики пива предоставляют оборудование и установку бесплатно, при условии покупки пива у них, но мы живем в России и это правило достаточно легко обходится. Установка всего оборудования занимает 1 день. Как итог отличный вариант сэкономить:)

6. Холодильная камера. Стоимость установки 50-60000 рублей. У себя в магазине я ее не устанавливал... Не было места, но для установки обязательна (Пиво не киснет и может хранится по несколько месяцев)

7. Касса 3000. Но на данный момент порядка 25000 (Онлайн касса + ЕГАИС).

8. Весы для покупателей 6000 и для взвешивания пива (3000).

9. Листовки, ценники, чековая лента 2000.

10. Вывеска 15000. Совет не экономить. Это лицо магазина, а также возможность придраться различным органам, архитектуре, гостехнадзору, администрации и прочим) В общем 3 раза переделывал и еще 25000 сверху за 3 года)

Классика для Москвы: интим, пиво, аптека и цветы( о цветах в следующем посте)

11. Открытие ИП (2000) + патент (на год 72000)

12. Ну и закупка товара: 24 сорта пива по 2000 рублей кега (48000), и 15000 рыба, снеки и чипсы

Тотал: 329000.

За три года ведения бизнеса.

Мои допущенные ошибки которые в последствии были исправлены: отсутствие бутылочного пива, сигарет, подарочных наборов, бокалов... При исправлении этого не достатка оборот увеличился на 25% (сигареты не в оборот не включаю наценка мизерная). Ошибочная пивная карта, ассортимент устаканивался полгода под вкусы постоянных покупателей, хотя какая это ошибка??? не возможно это угадать). Надеюсь кто хочет зайти в этот бизнес учтут это.

Рентабельность. Средняя наценка на пиво составляет 100%, но! для привлечения массового покупателя сделал очень низкую для Москвы цену в 110 рублей за литр, для того чтобы не проигрывать сильно бутылочной условной "Балтике".

Мои продажи и доход в первый месяц и на момент написания статьи

март 2015 продажи 181926. Прибыль до вычета аренды и налогов 90963. Минусуем 56000 (аренды) и 6000 ( патент в месяц). Получилось 28963.

март 2018 продажи 273651. Чистая прибыль 74825.

июнь 2018 продажи 335100. Чистая прибыль 105550.

"-" и "+" Бизнеса:

"-" +20 кг веса, невозможность отлучится от магазина, жизнь в магазине.

"+" Востребованный товар который всегда будет продаваться, нет начальства, множество возможностей для хобби, хорошие знакомства и приятная атмосфера которую ты сам(а) и создаешь).

Надеюсь моя статья помогла немного определиться что это за бизнес и какие подводные камни существуют.

Как я открывал магазин-бар пива Открыть магазин, Пиво, Бизнес, Открытие магазина разливного п, Длиннопост
Как я открывал магазин-бар пива Открыть магазин, Пиво, Бизнес, Открытие магазина разливного п, Длиннопост