Как я оказался в Испании

Мне 35 лет, но всё началось десять лет назад. В 25 я жил в Петербурге и всё чаще ловил себя на мысли, что застрял. Работа не приносила ни денег, ни удовольствия, погода давила, и я понимал – если не попробую изменить жизнь сейчас, потом уже не решусь.

Испания была мечтой. Я не знал языка, у меня не было знакомых и больших сбережений. Но желание оказалось сильнее страха. Я поступил на учёбу – это был способ получить визу и хоть как-то закрепиться здесь. Денег хватало только на самое необходимое. Иногда приходилось подрабатывать чем угодно – от раздачи листовок до помощи в кафе.

Первые месяцы были самыми трудными. Новая культура, новые правила, ощущение, что ты один против всего мира. Но именно тогда во мне что-то щёлкнуло – я понял, что нужно искать возможности, а не оправдания. Я учился, брал любые подработки, знакомился с людьми, впитывал язык и постепенно начал чувствовать себя своим.

Именно тогда я впервые вышел к океану. Сначала это было просто желание отвлечься – побродить по пляжу, посмотреть на волны. Но именно море стало точкой опоры. Я начал пробовать серфинг и понял – это то, ради чего стоило рискнуть.

Сегодня я могу сказать: то решение, которое казалось сумасшедшим, стало самым важным в жизни. Без денег, без ясного плана, но с верой в то, что впереди есть что-то большее.

Сейчас у меня есть интернет-магазин снаряжения и техники для серфинга, своя работа, своё место и чувство, что я живу там, где всегда хотел быть. Но всё началось с того самого 25-летнего парня из Питера, который просто решился поехать.

Как я оказался в Испании