25

Как я однажды похудела, надеюсь навсегда

Хочу рассказать о своей борьбе с лишним весом по просьбе других худеющих пикабушников.

Во время первой беременности я похудела на 7 кг., и была подвергнута остракизму не только врачей, но и всей родни. Вроде не голодала, но аппетита, действительно, не было. Прям заставляла себя есть ради ребенка. Токсикоз тоже не помогал.

А уж после роддома меня ветром сдувало, да так, что свекровь дневала и ночевала, считая, что я просто уроню ребенка.))

Поэтому, для меня было громом среди ясного неба, когда я прибавила 25 кг. во время второй беременности. Я пухла, как на дрожжах, ноги в обувь не влезали, а рожа в кадр.

Видеть не могу фото тех лет.(

После роддома вес не двигался. А если двигался, то не в ту сторону. Разумеется, я находила причины почему. Мол, кормлю, за детьми доедаю, гормоны, нервы… В общем, обычные отмазки толстых.

Через год пора было уже браться за вес. Как все, то кефирная диета, то гречневая, бег по утрам, не есть после 18. Сброс 7кг, набор 10. Я была в отчаянии.

Соседка, неожиданно постройневшая когда-то на наших глазах и пребывающая в худом весе несколько лет, дала мне книжку Неумывакина и рассказала, что по ней худела.

Без голода, без изнурительных тренировок, а главное без растянутой кожи и прочих минусов от сброса большого лишнего веса.

Очень советую найти эту книжку. Она в бумажном переплете была, коричневая, название не помню, но что-то про раздельное питание.

Предупреждаю, я все не помню, что там было, зато расскажу о принципах раздельного питания по Неумывакину, которые помогли мне и всем тем подругам, по которым эта книжка и уплыла)))

Все продукты надо условно поделить на 3 группы. Жир, к которым относятся масло, любое, к группам не относится. Его можно со всеми тремя. Молочные продукты тоже отдельно от групп, потому что их можно потреблять отдельно от всего.

Итак:

1 группа – белки. Это любое мясо, грибы, бобовые, орехи, рыба, морепродукты, яйца, кукуруза.

2 группа – углеводы. Это все мучное, крупа, сахар, картофель, алкоголь.

3 группа – витамины. Это все овощи и фрукты. Правда, Неумывакин выделил баклажаны, изюм и финики, как к употреблению с осторожностью. Не увлекаться.

Можно есть:

1+3 и 2+3.

1+2 – категорически нельзя.

То есть жаренную картошку можно, но без котлеты. А кусок мяса можно с капусткой, например)))

После белков следующая пища не менее, чем через три часа. После углеводов через два.

Между ужином и завтраком выдержать не менее 14 часов. Ужинайте хоть 10 вечера. Газированные напитки нельзя.

После молочных продуктов два часа. Отдельно от всех других продуктов.

Во время еды пить нельзя. Можно до или после 30 минут.

Вот, собственно, и все. Я за 4 месяца сбросила 20 кг. Вес держится больше десяти лет.

Как-то вошло в жизнь у меня навсегда, кажется. Даже не замечаю, как кладу себе зеленый горошек в качестве гарнира)))

Там в первые месяц надо было один разгрузочный день делать, чтобы интенсивно худеть. Так я много лет по вторникам только кефир пью, вошло в привычку.

Были там и другие заморочки про чистку печени, сосудов и чего-то еще, я не делала. Соседка делала, говорила, что здоровье улучшилось.