Как я научился кататься на велосипеде
Было мне лет 12, поехал я как-то с родителями в деревню, а там мои младшие братья катались на велосипедах. И я такой скажи "я не умею, научите". Они посмеялись и спросили "чё, серьёзно не умеешь?". И вытащили велосипед дяди. Который побольше и «как раз» для меня (нихрена он не был для меня, одна только рама была ростом с меня). Потом мы пошли на место обучения. Это был тупо длинный спуск вниз наклоном в 45 градусов, как мне тогда казалось. И братишки мне говорят "садись, съезжай, так и научишься". В итоге спустя многократное отбивание ног, рук, головы, почек и остальных органов я научился держать равновесие.
А потом началось самое интересное. Как научиться кататься без этого спуска... Вот тут-то я отбил всё то - до чего даже хирурги не достанут. Я садился, проезжал метр и падал. Потом я научился проезжать два метра, за ним три и так пока не надоело себя калечить. И в итоге как-то более-менее научился. А потом, сюрпризом для меня, через неделю мне купили крутой велосипед STERN Dynamic (как оказалось он не такой крутой, но за неимением альтернативы по ценовой категории взяли его). После велосипеда дяди он казался просто райским наслаждением с 24 скоростями, тормозной системой и мягкой сидушкой, и ко всему этому прилагалось полное отсутствие скрипучих деталей. И я, будучи опытный (с божьей помощью проезжаю несколько метров и падаю), пытался покататься внутри магазина где купили велосипед, и потом во дворе перед друзьями попозорился и продолжал учиться. Вспоминаю это с большой улыбкой на лице. Вроде такое обычное дело, научиться кататься на велосипеде, но это воспоминание засело в душе.
Морали нет. Историю выложил исключительно в целях поностальгировать.