Как я наказал наглого соседа1
Короче, живу я себе спокойно в многоквартирном доме, никого не трогаю, и тут появляется новый сосед, ставит свою ржавую тачку прямо на газон. Ну, думаю, один раз поставил — бывает. Но нет! Он видимо решил, что газон — это его личная парковка. Пару раз я с ним вежливо поговорил, сказал, что вот прямо рядом есть бесплатная парковка, но куда там. Пацан ответил мне фразой из разряда: "А чё такого? Это же никому не мешает". Вот тут я и понял, что это война на уничтожение. Машина каждый день стоит на газоне, колёса уже в землю вросли. И тут вспоминаю я свою старую знакомую бабу Нюру. Познакомились мы с ней на рыбалке, когда она объясняла, что лучше всего рыбу ловить по лунному календарю. Вспомнил, как она креативно решает проблемы, и решил подключить её. Созвонились. Баба Нюра сказала, что это не личный разговор. Я думал, ну ладно, может, у неё какие-то мудрые советы.
Приезжаю, а она с двумя пакетами. В одном — рыба, в другом — бутылка бензина. Я аж слегка охренел. Баба Нюра, не моргнув глазом: — Я предлагаю машину этого пидора сжечь, а рыбу пожарим там же, на костре.
Я, конечно, уже представил эту картину, но решил пока повременить с радикальными мерами. Пожаловался в инстанции. К моему удивлению, жалобы помогли — машину на газоне больше не видел. Правда, Нюра была разочарована, что всё обошлось без экшена. Но я доволен.