13

Как я начала понимать догхантеров

Лет десять назад я волонтерила, прада я больше кошатница, но и к бездомным собакам относилась нормально. Тем более в те времена в нашем дворе жил прикормленный бездомный пес Бимка. Добрейшей души животное. В соседнем дворе тоже жил лохматый пёсель, спокойный как удав. А лет пять назад произошло два события. Во первых бездомных собак кто-то потравил. Жертвой догхантеров (или нерадиво потравившей крыс УК) стал еще и пекинес из соседнего подъезда. Собак было жалко и я кипела праведным гневом. Во вторых меня угораздило устроиться работать на склад, практически на окраине города. Честно говоря соблазнилась я неплохой зарплатой и доставкой до адреса. Но постепенно зарплату перестали индексировать, коллеги начали увольняться. На оставшихся сотрудников возложили дополнительные обязанности. Водитель корпоративного транспорта задержавшихся не ждал. Надо сказать дорога до ближайшего общественного транспорта проходила через промзону, какие-то долгострои, и конечно же не освещалась. Через какое-то время пошли жалобы коллег на бездомных собак. Когда одной из них порвали куртку я раздобыла газовый баллончик, а директор конторы вызвал отлов. Который нифига не помог. Собаки удрали в поля и рассосались по промзоне. Более того, оказалось, что имеющие свои машины грузчики подкармливают собак складской просрочкой. Директор запретил это делать под угрозой увольнения, но собаки привыкшие к халяве прокопали поз забором норы и стали наведываться на складскую помойку. А потом и мне, что называется не повезло. Задержалась. Иду себе спокойно, что называется никого не трогаю.. И тут на меня прет стая голов шесть. В какой-то момент я поняла не разминемся - собачки животные территориальные и привыкли защищать свое место обитания от чужаков. Словом через минуту я сидела верхом на пошатывающимся заборе сделанном из сетки, досок и мусора, одновременно пытаясь удержаться и найти в сумке газовый баллончик. Стая же в низу громко лаяла, в то время как вожак, подпрыгивая, пытался дотянуться до моих пяток. За что в общем-то и получил струю перца в морду. Через три для я написала заявление на увольнение. Собак, как я слышала потом кто-то потравил. И знаете, мне их нифига не было жалко.