Как я начал шить изделия из кожи
Привет, котаны!
После того, как я рассказал как воюю с Wildbeeries, хочу поделиться с вами историей, как во время болезни ковидом, я решил, что очень хочу заниматься кожей. Конечной точкой достижения желания выбрал изготовление обуви, но этого еще как до китая раком.
1) На просторах Алиэкспресса я нашел набор начинающего кожевника, о чем успешно сообщил старшему брату ( мне 32 годика)
2) Брат как то пытался занять свой досуг шитьем из кожи, но дальше покупки инструментов и изготовлением какой-то хрени у него не зашло.
И он отдал свое богатсво мне, вместе с несколькими кусками кожи.
Насмотревшись ютуба ( особенно Соленую собаку) - я решил, что я уже почти ПРО в этом деле. Шо там делать - бери да сшивай.
Итак, первое( самое первое, что я сделал - обложку для паспорта)
Это неописуемая красота. Нет (коллажиком, чтобы сэкономить лимит на фото)
Тааак, выглядит ужасно, но основы примерно поняты. Погорячился, когда думал что это легко. На каждом этапе можно запороть всю работу целиком, чем я успешно и занимался на последних этапах)
Но халявную кожу было не жалко, и я купил какую то кожу по 22 рубля за дм
(Да ковер на полу советский, висел лет 70 у бабушки на стене)
По мелочи на Али докупил инструмент, которого не хватало для комфортной работы (кризер, кромкорей и прочие)
Стало жалко денег, и работа пошла медленнее, но аккуратнее.
второе изделие, докхолдер получился красивее
Тут у меня уже был и токоноле, и краска для уреза ( заказывалв интернет магазине в Новосибирске и там често предупредили, что из за мороза краска может испортиться, но хули нам кабанам? - загустела краска цвета "оранжевый неон", с остальными норм)
На последней фото - делал финишный слой, отсюда и блеск.
Надо делать что то более серьезное, чем сшивать 2 куска кожи между собой.Да? И замахнулся я на портмоне.
Выбрал подходящую кожу ( естессно ту которую купил ранее), распечатал выкройку и понеслось. Делал только по вечерам, и удовольствие растянулось на недельку
Между кармашками щели, я рукожоп - не так вырезал кармашки. Распарываем, раскраиваем, и все по новой.
Сшиваем,обрезаем, обрабатываем урезы и получаем
А вот сколько инструментов понадобилось для комфортной работы
Итог:
Кожа КРС 1.2 мм, цвет "Шоколад"
Нить Galaces 0.8мм, цвет "коричневый"
Обработка урезов Токоноле и краска для уреза
Спасибо, что дочитали до конца. Сейчас осваиваю ремешки для часов и лонгер. Обязательно выложу все сюда
Кожевенное ремесло
4.3K поста11.3K подписчика
Правила сообщества
0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.
2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.