108

Как я начал делать ножны

Все началось с моего Ka-Bar 1250, точнее, с его бестолковых мексиканских ножен.

Тонкая твердая кожа, вечно исцарапанная ограничителем возле устья, риск прорезания кончиком клинка...

Но больше всего раздражали царапающие ткань штанов и кожу ремня ужасные заклепки! Вобщем, изучил тему и решил сделать тюнинг :)

Как я начал делать ножны Изделия из кожи, Кожа, Кожа натуральная, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Разобрал, срезав заклепки. Клеевое соединение разошлось довольно легко. Заменил картонные прокладки на вырезанные из старого ремня. Купил полнотелые заклепки. Купил аппретуру Кенда. Насмотрелся роликов как шить кожу. Купил правильные нитки. Сшил фрагментами, от отверстия к отверстию, а не как было, когда клепки пробивали нить.

Расклепал заклепки. Намазал аппретурой. Получилось красиво, но мягко. Штаны уже не царапает, но риск прорезания только возрос. Но. На руках остался инструмент и остатки ниток и химии. И тут началось...

Вот моя коллекция ниток для кожи сегодня:

Как я начал делать ножны Изделия из кожи, Кожа, Кожа натуральная, Длиннопост, Рукоделие без процесса

А вот мои инструменты в моем уголке (не все, конечно):

Хочется сказать огромное Спасибо криворуким мексиканцам, благодаря которым у меня теперь есть новое увлечение! 🙂👍

А ножны для кабаров у меня теперь совсем другие, и выглядят вот так:

Ножи

662 поста5.5K подписчиков

Правила сообщества

Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.

Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.

Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.

Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)

На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.

В бой!