Как я на распродаже Озон стимдек купить пытался (пытаюсь)1
Очередной пост про распродажи. Я в курсе закона, что на распродажах зарабатывают продавцы, а не покупатели. Но в то же время, я давно хотел стимдек, следил за ценами и посчитал цену за 512гб версию в 34000 очень и очень распродажной.
Предрекая, что я не один пришел к такому выводу, то решил попробовать купить его собственно на открытии продаж в 00.00 (доступно было 1000штук). Давайте пока что будем считать, что распродажа действительно была настоящей, а не фэйковой.
Видимо для таких вещей есть какие-то специальные лайфхаки, а-ля помещения товара в корзину и готовности нажать кнопку уже там. Но я следил за страницей товара в магазине, чтобы нажать на "купить в один клик". Буквально через 2 секунды после старта продаж, я увидел цифру 1000 сменившуюся на 203, и купить у меня ничего не получилось.
Пару раз обновив страницу с товаром, кнопка заказа загорелась, но на следующем этапе опять поражение. На этом этапе собственно страница с оформлением заказа, выбором метода оплаты, получения и единственная кнопка "оформить заказ", нажатие которой, кроме как к появлению некой загрузки ни к чему не приводило. А слева грустно висела надпись "товар закончился". Здесь же мне пришла в голову мысль, что кнопка заказа могла загореться неспроста и быть может, штучные экземпляры все-таки не были выкуплены и возвращались в доступный пул. Я решил посидеть и покликать данную кнопку, чем занимался около 2 минут с достаточно большим АПМом (тут можно и поблагодарить озон, что видимо они пытаются подгружать данные откуда-то динамически, и не обновляют страницу, так что кликать было быстро и удобно). В конце концов мои усилия были вознаграждены, и меня перекинуло на следующую страницу, сообщив что заказ оформлен и будет доставлен 3 ноября.
Я думаю, что его вполне могут и отменить, раньше мне и обычные заказы отменяли. Но тут сам озон выступал продавцом, так что надеюсь на его честность:). В принципе начитался уже, что и отменить заказ нельзя просто так в одностороннем порядке, но не думаю, что буду с этим бороться.. Опубликовал эту историю без концовки, потому что распродажа ещё идёт и может найдутся те, кто ещё себе что-то накликает, если не успеет в первые секунды.