-14

Как я ходил к травматологу или наша российская медицина

В прошлый раз я писал, как меня «просили» уступить место в автобусе после того, как я упал с лестнмцы и ударился ребрами. Сегодня расскажу про моход к травматологу.

Походил я неделю с больными ребрами и решил обратиться к травмотологу. У нас все таеки бесплатная медицина. Нашел свой полис и памятку, в которой указан травмпункт, к которому я прикреплен. Звонить я начал с утра, чтобы точно дозвониться. Но было занято. Звонил постоянно с 9 утра до 16 дня, а потом вдруг дозвонился. Но счастье было не долгим, т.к. никто не отвечал. После этого снова было постоянно занято. В 18 часов я дозвонился и мне наконец ответили. Сказали приезжайте, прием по общей очереди и сказали часы приема.

Наконец я приехал и пошел в регистратуру. Там мне выдали бумаги и сказали идти в 143 каб. Прием идет одновременно первичных, вторичных и без очереди те, кто после рентгена. Отстоял 2 часа, воь уже подошла моя очередь и начался перерыв. Во время ожидания видел, как уборщица обматерила еле двигающегося старика, что он так ползти по корридору до завтра будет. Пока я ждал конца перерыва, набежали те, кто без очереди после рентгена. Пропустив их всех, я наконец попал в заветный кабинет. А врач мне говорит, что мне нужно в другой кабинет, мол смотреть нужно, какой врач в направлении, а он меня принимать не будет. Иду злющий снова в регистратуру. Там тетя говорит, что компьютер почемуто выдал не ту фамилию и направляет пеня снова в 143.

Снова жду, пока загорится волшебная лампочка, что можно входить. Заходу, врач спрашмвает, с каеой стороны болит, пишет «на рентген» и и посылает делать рентген. 2 часа ожидания, чтобы написать 2 слова. Он меня даже не посмотрел, не потрогал. Просто с моих слов направил на рентген. Не понимаю, для чего нужео это промежутрчное звено в виле этого доктора, просто чтобы написать 2 слова. Пошел на рентген. Подхожу к двери в 12:05, а там перерыв с 12 до 12:30. Дождался рентген, сделал снимок и обратно в кабинет. Там врач смотрит снимок, говорит что ушиб и все. Не посмотрел, не потрогал, рекомендации дуть шарики и мазать именно его мазью, т.к. она целебная. Дыхнуд на печать прошлого века выпуска и проштамповал только что оторваный листик с рекомендациями.

Вроде рентген сделали, но само отношение ко всему какоето пофигистское, что им все должны и весь мир подождет. У меня все.

Дубликаты не найдены

+11

ну а хули ты хотел с твоим ушибом? в жопку чтоб целовали?

раскрыть ветку 1
+7

Вот правило подтвержденное практикой: у тех, кому реально плохо, нет сил на скандалы и возмущения, поэтому их в общей очереди всегда можно выделить

+6

"Но само отношение ко всему какоето пофигистское, что им все должны и весь мир подождет."


Если ты такой ответственный , зачем откладывал везит к врачу целую неделю? И зачем звонить в травмпункт ?))

+3

Город пишите.Были проездом в столице-с ушибом  грудка осмотрели вплоть до ЭКГ ,предлагали ещё в жо посмотреть,отбрыкались и ушли офигевшие от внимания и сервиса.С непривычки  офигевшие ушли на поезд

+3

Вам хотелось, чтоб вас таки потрогали?

+9
Братан не пиши больше, пожалуйста
+2
Нахуй звонить в травм пункт? Туда, как бы, нужно приходить за первой помощью, не?

Я тут на днях палец себе захлопнул дверью авто. Большой палец, на левой руке. Прямо по ногтю, блеать. Было это с утра. Поехал на работу, к вечеру, сука, все болит. И надувается. Пошел в травму: оформили документы (5 мин); подошёл хирург (или хз, кто, доктор, короче), поговорили (5 мин), отправил на рентген; ходьба до нужного кабинета + снимок + ожидание фото (минут 15); со снимком вернулся, доктор посмотрел (перелома/трещин нет), зашли в кабинет, он проколупал в ногте несколько дырочек, что бы выходила кровь, забинтовал и отпустил (10 мин). Все. Итого - полчаса. Лен. Область, Гатчина, ЦРКБ.
Ни очередей, ни хамства. Спокойный деловой сервис. Я доволен.
+2

Я как то приехал в травму, процедуру примерно понимал, т.к. бывал до этого. Зашел в рентген кабинет, дал 500 руб., объяснил где болит. Мне снимков наделали во всех проекциях. Взял снимки и пошел к доктору.

+3

Непонятные претензии. Если реально ушиб и перелома на снимке нет, чего автор хочет? Чтоб его прооперировали и на ушиб пластины титановые поставили? Или он хочет, чтобы врач потрогал его рёбра, ещё не зная, сломаны они или нет и, если сломаны, чтоб вогнал своими прикосновениями отломок ребра ему в лёгкое? Базара нет, с пневмотораксом автор поста получил бы гораздо больше внимания сразу, и его многократно потрогали бы все, возможно даже патологоанатом.

Короче, дядя, если ты не в теме, может не стоит высказываться?

раскрыть ветку 2
0

Если реально ушиб и перелома на снимке нет, чего автор хочет

Если перелома не видно на снимке, это не значит, что его нет. Хотя на лечение это особо и не влияет.

врач потрогал его рёбра, ещё не зная, сломаны они или нет

Вообще, да. Осмотр, пальпация и потом рентген.

если сломаны, чтоб вогнал своими прикосновениями отломок ребра ему в лёгкое?

Мне было бы любопытно увидеть хоть один описанный в медицинской литературе случай ятрогенного повреждения легкого во время осмотра и пальпации.

-1

Я писал про отношение персонала к пациентам, как в очередях силят бесполезных, т.к. все равно сначала на рентген отправляют. Рентген на втором этаже, а лифт, конечно же, не работает. Вот я и наблюдал, как старик с гипсом на ноге по лестнице наверх скакал, другого мало ходящего просто знакомые на руках наверх тащили. Писал про то, что одна дура путает чтото в компьютере, а я отстояв 2 часа в очереди слышу от врача, что мол вали отсюда, тебе в другой кабинет. Да, я далеко не самый сложный пациент, сильно не мучался, но есть другие, которым реально тяжело, вот их жалко, посмотрел бы ты на это, был бы другого мнения.

+2

ТС, ты  не  то  лечишь. Тебе надо  срочно  к доктору, который  голову  лечит.  Ты  свой  высер  читал  вообще???? У меня  племянник  девятилетний грамотнее  пишет

раскрыть ветку 3
-2

Писал с телефона одной рукой стоя у рентгена, вот и грамота страдает. Но если тебе нужна полная грамотность, то можешь почитать словарик

раскрыть ветку 2
-1

Писал с телефона одной рукой стоя у рентгена

ну слава Богу, я уж думал что ты писал из горящего танка на сапоге убитого товарища.

раскрыть ветку 1
+1

Я примерно так же травматолога посещала. Спойлер: у меня оказалась болезнь Де Кервена. Не привыкла до сих пор ставить диагнозы по интернету, но к врачу иду когда терпеть уже невозможно( Короче, рука болела так, что уже спать нельзя было. Плюс рукой делать ничего не могу. Отпустим все пункты до попадания в кабинет, это все знают. Короче, я уже зашла и сижу, руку показываю.

Врач (через стол, тоже не пощупал))) а я так надеялась😂) :"заполняйте информированное согласие".

Я:"не могу этой рукой писать, расписываюсь и то через боль. На всё сразу устно согласна."

Врач:"ничего не знаю, заполняйте, у нас такие правила".

Я:"😢 не могу".

Врач:"у вас щёлкающий палец или болезнь де кервена. Возьмите направление на физио. Если через месяц не пройдёт, ищите где оперировать".

Я:"а сейчас мне что делать? даже спать не получается...."

Врач:"я вам всё сказал"

Вышла, всплакнула от жалости к себе🙂 и пошла к знакомому врачу)) а то было как-то неловко человека беспокоить, но ситуация безвыходная. Тот меня нормально принял, расписал лечение ((!) Оно было оказывается!). Полегчало сразу. На данный момент всё прошло и пока без операции обошлось, веду наблюдение.

Не, травматолог конечно молодец что верно поставил диагноз, но блин, отношение пипец😯

раскрыть ветку 1
0

Так вот я об этом и писал, про отношение. Я и сам был почти уверен, что трещины нет. Но всегда говорят, обращайтесь к врачу, чтоб рентген сделать, лечение прописать, советы какието. Вот от такого отношения и лезут в интернет самолечением заниматься

0

Эт ещё радуйтесь, что двигаться нормально могли.

Я как связки порвал, ногу раздуло, синяя вся, ходил по стеночке. Пришел к травматологу.

Т: А, так это у вас ушиб наверно, больничный не дам.

Я: Я ж ходить не могу, какой ушиб, нога вся синяя наступить нельзя, давайте меня на рентген.

T: Да ушиб это точно, потерпите, через пару дней пройдет.

Я: Ниче не знаю, давайте направление на рентген. Это точно не ушиб.

Поспорили так минут пять, и он со словами "совсем молодые ахренели, работать не хотят" выписал направление на рентген. Вверх на 4 этажа, там 2 часа очередь, вниз на 4 этажа на одной ноге.

Опять прихожу, даю снимок.

T: Ну да, точно ушиб, иди отсюда симулянт.

Я уже не выдерживаю, голос повышаю говорю - пиши больничный или отказ. Он покудахтал, написал больничный.

Пришлось потом к платному идти, тот диагностировал разрыв связок, полтора месяца ковылял в бондажах.

Похожие посты
1778

Вот так вот

Увольняешься с поста медбрата, так как там поголовно возят ковидников а платят гроши.

Будучи ординатором все смены ходишь в респираторе.

Дом, учеба, магазин.

Обрабатываешь руки каждый раз после улицы.

Науськиваешь свою девушку делать так же.

К родным забыл дорогу на всякий случай.

Чувствуешь лёгкое першение в горле. Начинаешь покашливать. Голова "плывет".

С этого дня уходишь в тотальный карантин. Пока думаешь что ОРВИ, коллег не дёргаешь, им хватает сейчас мясорубки.

На утро кушаешь хлопья с молоком. Девушка подходит и спрашивает чем так воняет.

Оказывается что молоко безбожно прокисло. А ты не почувствовал. Вот. Смотришь на градусник а там 38.5. Вот.

Пытаешься дозвониться до поликлиники.

Вот так вот Медицина, Коронавирус, Поликлиника, Длиннопост

Мысленно жалеешь всех врачей, так как в очереди ты 27. Вызываешь бригаду на себя. 3 раза напоминаешь о потере обоняния и вкуса. Напоминаешь о контактной девушке с другой прописке.

Приходит терапевт. Без костюма. Без фонендоскопа. Без тонометра. Без пульсоксиметра.

Ну блет, бывает, он не виноват что такая жопа творится. Выдаешь всё своё.

Он пугается что у тебя симптомы ковида, ведь его не предупредили.

Говорит: "Вам надо было идти в инфекционный бокс".

На вопрос пешком, на маршрутке или такси? Молчит.

На вопрос о мазках молчит. Уходит, выписав грудной сбор трав и ринзу.

Плюешь, отдаешь последние копейки со стипендии на тест у частников.

Вот так вот Медицина, Коронавирус, Поликлиника, Длиннопост

Опять набираешь в поликлинику уже с телефона девушки так как на твоём минуты кончились. Оказывается при ожидании оператора минуты списываются.

Родители закидывают через окно ништяками. Люблю их.

Девушка урчит что пришлось переводиться на дистанционку. Вроде не дуется особо.

О поликлиника ответила. Узнали о мазке, вызвали ковид терапевта. Теперь стопудово мне и девушке.

Терапевт посмотрел. Назначил арбидол. Сказал готовь отверстия, завтра мазки возьмут.

Радостный ждёшь следующим утром мазки.

Тебе взяли. А вот девушке нет. Нет постановления. Кхъ.


Сижу. Выздоравливаю. Что мне ещё то осталось делать. Надеюсь скоро выпишут и опять в отделение. Просто вот поделился. не болейте, штука злая.

Показать полностью 1
1034

Ждём распоряжения...

У коллеги Covid, положительный тест. Через несколько дней на больничном весь отдел. Переходим на дистанционку. Заболел сын, ему год - температура 38. Пришла врач, на следующий день пришли взять мазок для теста. Жена теряет обоняние. К коллегам, кто обращался, пришли из их поликлиник, взяли тесты.
Звоню в свою поликлинику я, объясняюсь, звонит потом врач:
- Контактировали, так и так.
- Ваш руководитель должен позвонить в роспотребнадзор и сообщить об этом, потом нам придет распоряжение и только тогда сможем к вам прийти. Пейте ингавирин.

- Но моя жена даже там не работает! Мой рук никакого к ней отношения не имеет.

- Всё равно должен сообщить.


На самом деле, роспотребнадзор должен позвонить сам. И он позвонил. Через неделю. Взял данные и сказал, что нужно продезинфецировать офис. Через неделю, Карл! Мы уже все давно дома сидим!


За это время заболели некоторые родственники у коллег. У меня температура 37 и сухой кашель, потом 38 и кашель как у сатаны, сна нет ночью совсем, жуткая головная боль. Звоню на "горячую линию" по covid. Пятница. Объясняю все с начала. Приняли, говорят, врач придёт.


Наступает воскресенье, врача никакого нет. Звоню еще раз, выясняют.

- Мы всё передали. Они не передали врачу. Звоните в понедельник в поликлинику.

Звоню в понедельник в поликлинику, объясняю всё в третий раз.
- Мы ничё не знаем! Какая еще "горячая линия по covid?

- Такая вот линия, по всей области действует...
- Никто нам ничего не передавал, но мы вас записали. Врач придет сегодня.

Звонит врач (та же, что и в первый раз):
- У вас температура поднялась?

- Нет, девушка. Уже упала за 4 дня!
- Ха-ха. Без роспотребнадзора не придём. Распоряжения нет.

- У меня температура 38 была только вчера, кашель, как у сатаны. Контактировал с covid-носителем.

- У вас дома какие-нибудь антибиотики есть?

Здесь сделаю паузу. После этого вопроса мне всё стало ясно.


- Есть аугментин.

- Вот его и пейте.

- Роспотребназор звонил сегодня, спустя неделю. Им передали данные.

- Мазок берется на 8-ой день.

- Так прошло 10!

- Ха-ха. Еще больше пройдет, пока нам бумага от них придёт.

- А делать-то что?

- Пейте антибиотики. Вам еще врач нужен?

- Я уже и не знаю.

- Я тоже. Лечение вам дано.
- Тогда, наверное, нет...

- Вот из роспотребнадзора придет по вам бумага, я позвоню.


Вот и всё лечение от нашей "бесплатной" медицины, в которую я лично уже много лет принудительно плачу каждый месяц по нескольку тысяч, как и каждый налогоплательщик.

Этот разговор был вчера. Сегодня я полностью потерял обоняние. Температура в норме, кашель почти сошел на нет. Но когда еда не пахнет - это очень стремно. Запахов вообще никаких. Пошел спецом курить на балкон. Так дым не пахнет! Нашел это забавным, но ситуация, конечно, не смешная.

А потом все удивляются, почему коек не хватает и так много "тяжелых". А вот почему - от таких врачей общей практики.

Показать полностью
10424

Ответ на пост «Бабки и врачи»

Похожая история была: первая жалоба на меня))))
суть: П-пациентка. Х-хирург.
П: Здравствуйте доктор, жопная болезнь у меня.
Х: Зравствуйте, показывайте...ай надо лечиться! Вот вам: Свечи, мазь, таблетки, ванночки, правило поведения. 10-15 дней и будет гуд....
Через 20 дней.
Уже с наездом.
П: Здравствуйте, вы доктор плохой, мне ваше лечение не помогло. И лекарства ваши, не помогли!!!
Х: Ай! Нехорошо, может не подошли! Расскажите что пили!
П: Не помню.
Х: не беда! В базе есть...
Ага вот! Свечи, мазьки, таблетки, ванночки - все не помогло?
П: ДА! Свечи я не ставила(от них язва будет). Таблетки я не пила(печеньку берегла).
Мазь вообще бы Ктулху вызовет!
А ванночки да, хорошая вещь немного успокаивали...
Х: *_* то есть? Вам лекарства не помогли?
П: ДА! Я же это и говорю!!!
Х: Которые вы не пили?
П: ДА!!!!!!!!(тупой что ли?)
Х: Вы их не пили ? И вам не помогло?
П: ДА!!!!!!(точно тупой!)
Х: Вам не помогли лекарства, которые вы не пили... Связи не видите???
П: вы из меня дуру делаете!!!
-ушла захлопнув дверь, и написав в последствии жалобу.

PS: диалог процитировать дословно, сарказма и цинизма (как мне казалось) не проявлял, пытался объяснить как мог - на вышло. Всем добра.

54

Ответ на пост «Круговорот» 

Мне эта история напомнила 90-е в России , пришёл я к зубному , еле ночь продержался , зуб болел аж на потолок лез (в то время не было частных и круглосуточных зубных кабинетов) , прибежал в поликлинику , а врачиха " У меня нет бесплатного обезболивающего но можно купить у неё же ".

Купил , новокаином обколола и начала сверлить , когда рассверлила то выяснилось что нет пломб бесплатных (кончились) но есть заморские платные , купил и через 15 минут довольный и счастливый топал от туда и сказал большое спасибо ещё ей за это.На тот момент мне было по фигу что меня разводят на бабки , цель похода к ней была другая.

85

Продолжение поста «Рентгенологию убивают?» 

Всем ещё раз добрый день.

В продолжение темы про оптимизацию рентгенологии - создали петицию. Ссылка на оригинал - #comment_174720026


Пост больше для того, чтобы увеличить охват интересующихся людей. Я не призываю никого ничего подписывать, но если это ваша область, вы не поддерживаете данной метод и хотите побороться с системой - велкам. Если вы мимокрокодил и интересно, что происходит вокруг - можете просто ознакомиться.  Если вы против - там так же в комментариях пишут люди, почему они против.


Хочется так же сделать отступление.

Во-первых, я не ожидала, что будет настолько активная обратная связь. Не важно, что комментарии были и положительные и отрицательные, или просто истории/наблюдения. Если люди участвовали, значит тема достаточно актуальная. Спасибо, что писали и делились. Пыталась ответить всем по максимуму.

Во-вторых, очень огорчали посты людей, которые писали про недостатки кадров, проблемы с аппаратурой и описанием в регионах. Америку мне не открыли, конечно. Понимаю, что данная методика, против которой я топлю - им поможет. Но если каждый раз латать дыры жвачкой, а не разбирать их от А до Я, то  ничем хорошим это не закончится. Я готова выступить ЗА такую "оптимизацию", если будут рассмотрены и найдены решения всех проблем, от технических до ресурсных.

Хочется верить, что некий общественный резонанс и озвучивание бед поможет достучаться до верхов, и, возможно, будет немного переосмыслена концепция их решения.


Надеюсь, что в будущем буду продолжать в качестве топик-стартера, но на более лёгкой медицинской ноте)


Зacим oтклaнивaюcь, здоровья всем и спасибо за внимание.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: