-14

Как я ходил к травматологу или наша российская медицина

В прошлый раз я писал, как меня «просили» уступить место в автобусе после того, как я упал с лестнмцы и ударился ребрами. Сегодня расскажу про моход к травматологу.

Походил я неделю с больными ребрами и решил обратиться к травмотологу. У нас все таеки бесплатная медицина. Нашел свой полис и памятку, в которой указан травмпункт, к которому я прикреплен. Звонить я начал с утра, чтобы точно дозвониться. Но было занято. Звонил постоянно с 9 утра до 16 дня, а потом вдруг дозвонился. Но счастье было не долгим, т.к. никто не отвечал. После этого снова было постоянно занято. В 18 часов я дозвонился и мне наконец ответили. Сказали приезжайте, прием по общей очереди и сказали часы приема.

Наконец я приехал и пошел в регистратуру. Там мне выдали бумаги и сказали идти в 143 каб. Прием идет одновременно первичных, вторичных и без очереди те, кто после рентгена. Отстоял 2 часа, воь уже подошла моя очередь и начался перерыв. Во время ожидания видел, как уборщица обматерила еле двигающегося старика, что он так ползти по корридору до завтра будет. Пока я ждал конца перерыва, набежали те, кто без очереди после рентгена. Пропустив их всех, я наконец попал в заветный кабинет. А врач мне говорит, что мне нужно в другой кабинет, мол смотреть нужно, какой врач в направлении, а он меня принимать не будет. Иду злющий снова в регистратуру. Там тетя говорит, что компьютер почемуто выдал не ту фамилию и направляет пеня снова в 143.

Снова жду, пока загорится волшебная лампочка, что можно входить. Заходу, врач спрашмвает, с каеой стороны болит, пишет «на рентген» и и посылает делать рентген. 2 часа ожидания, чтобы написать 2 слова. Он меня даже не посмотрел, не потрогал. Просто с моих слов направил на рентген. Не понимаю, для чего нужео это промежутрчное звено в виле этого доктора, просто чтобы написать 2 слова. Пошел на рентген. Подхожу к двери в 12:05, а там перерыв с 12 до 12:30. Дождался рентген, сделал снимок и обратно в кабинет. Там врач смотрит снимок, говорит что ушиб и все. Не посмотрел, не потрогал, рекомендации дуть шарики и мазать именно его мазью, т.к. она целебная. Дыхнуд на печать прошлого века выпуска и проштамповал только что оторваный листик с рекомендациями.

Вроде рентген сделали, но само отношение ко всему какоето пофигистское, что им все должны и весь мир подождет. У меня все.

Дубликаты не найдены

+11

ну а хули ты хотел с твоим ушибом? в жопку чтоб целовали?

раскрыть ветку 1
+7

Вот правило подтвержденное практикой: у тех, кому реально плохо, нет сил на скандалы и возмущения, поэтому их в общей очереди всегда можно выделить

+9
Братан не пиши больше, пожалуйста
+6

"Но само отношение ко всему какоето пофигистское, что им все должны и весь мир подождет."


Если ты такой ответственный , зачем откладывал везит к врачу целую неделю? И зачем звонить в травмпункт ?))

+3

Город пишите.Были проездом в столице-с ушибом  грудка осмотрели вплоть до ЭКГ ,предлагали ещё в жо посмотреть,отбрыкались и ушли офигевшие от внимания и сервиса.С непривычки  офигевшие ушли на поезд

+3

Вам хотелось, чтоб вас таки потрогали?

+2
Нахуй звонить в травм пункт? Туда, как бы, нужно приходить за первой помощью, не?

Я тут на днях палец себе захлопнул дверью авто. Большой палец, на левой руке. Прямо по ногтю, блеать. Было это с утра. Поехал на работу, к вечеру, сука, все болит. И надувается. Пошел в травму: оформили документы (5 мин); подошёл хирург (или хз, кто, доктор, короче), поговорили (5 мин), отправил на рентген; ходьба до нужного кабинета + снимок + ожидание фото (минут 15); со снимком вернулся, доктор посмотрел (перелома/трещин нет), зашли в кабинет, он проколупал в ногте несколько дырочек, что бы выходила кровь, забинтовал и отпустил (10 мин). Все. Итого - полчаса. Лен. Область, Гатчина, ЦРКБ.
Ни очередей, ни хамства. Спокойный деловой сервис. Я доволен.
+2

Я как то приехал в травму, процедуру примерно понимал, т.к. бывал до этого. Зашел в рентген кабинет, дал 500 руб., объяснил где болит. Мне снимков наделали во всех проекциях. Взял снимки и пошел к доктору.

+3

Непонятные претензии. Если реально ушиб и перелома на снимке нет, чего автор хочет? Чтоб его прооперировали и на ушиб пластины титановые поставили? Или он хочет, чтобы врач потрогал его рёбра, ещё не зная, сломаны они или нет и, если сломаны, чтоб вогнал своими прикосновениями отломок ребра ему в лёгкое? Базара нет, с пневмотораксом автор поста получил бы гораздо больше внимания сразу, и его многократно потрогали бы все, возможно даже патологоанатом.

Короче, дядя, если ты не в теме, может не стоит высказываться?

раскрыть ветку 2
0

Если реально ушиб и перелома на снимке нет, чего автор хочет

Если перелома не видно на снимке, это не значит, что его нет. Хотя на лечение это особо и не влияет.

врач потрогал его рёбра, ещё не зная, сломаны они или нет

Вообще, да. Осмотр, пальпация и потом рентген.

если сломаны, чтоб вогнал своими прикосновениями отломок ребра ему в лёгкое?

Мне было бы любопытно увидеть хоть один описанный в медицинской литературе случай ятрогенного повреждения легкого во время осмотра и пальпации.

-1

Я писал про отношение персонала к пациентам, как в очередях силят бесполезных, т.к. все равно сначала на рентген отправляют. Рентген на втором этаже, а лифт, конечно же, не работает. Вот я и наблюдал, как старик с гипсом на ноге по лестнице наверх скакал, другого мало ходящего просто знакомые на руках наверх тащили. Писал про то, что одна дура путает чтото в компьютере, а я отстояв 2 часа в очереди слышу от врача, что мол вали отсюда, тебе в другой кабинет. Да, я далеко не самый сложный пациент, сильно не мучался, но есть другие, которым реально тяжело, вот их жалко, посмотрел бы ты на это, был бы другого мнения.

+2

ТС, ты  не  то  лечишь. Тебе надо  срочно  к доктору, который  голову  лечит.  Ты  свой  высер  читал  вообще???? У меня  племянник  девятилетний грамотнее  пишет

раскрыть ветку 3
-2

Писал с телефона одной рукой стоя у рентгена, вот и грамота страдает. Но если тебе нужна полная грамотность, то можешь почитать словарик

раскрыть ветку 2
-1

Писал с телефона одной рукой стоя у рентгена

ну слава Богу, я уж думал что ты писал из горящего танка на сапоге убитого товарища.

раскрыть ветку 1
+1

Я примерно так же травматолога посещала. Спойлер: у меня оказалась болезнь Де Кервена. Не привыкла до сих пор ставить диагнозы по интернету, но к врачу иду когда терпеть уже невозможно( Короче, рука болела так, что уже спать нельзя было. Плюс рукой делать ничего не могу. Отпустим все пункты до попадания в кабинет, это все знают. Короче, я уже зашла и сижу, руку показываю.

Врач (через стол, тоже не пощупал))) а я так надеялась😂) :"заполняйте информированное согласие".

Я:"не могу этой рукой писать, расписываюсь и то через боль. На всё сразу устно согласна."

Врач:"ничего не знаю, заполняйте, у нас такие правила".

Я:"😢 не могу".

Врач:"у вас щёлкающий палец или болезнь де кервена. Возьмите направление на физио. Если через месяц не пройдёт, ищите где оперировать".

Я:"а сейчас мне что делать? даже спать не получается...."

Врач:"я вам всё сказал"

Вышла, всплакнула от жалости к себе🙂 и пошла к знакомому врачу)) а то было как-то неловко человека беспокоить, но ситуация безвыходная. Тот меня нормально принял, расписал лечение ((!) Оно было оказывается!). Полегчало сразу. На данный момент всё прошло и пока без операции обошлось, веду наблюдение.

Не, травматолог конечно молодец что верно поставил диагноз, но блин, отношение пипец😯

раскрыть ветку 1
0

Так вот я об этом и писал, про отношение. Я и сам был почти уверен, что трещины нет. Но всегда говорят, обращайтесь к врачу, чтоб рентген сделать, лечение прописать, советы какието. Вот от такого отношения и лезут в интернет самолечением заниматься

0

Эт ещё радуйтесь, что двигаться нормально могли.

Я как связки порвал, ногу раздуло, синяя вся, ходил по стеночке. Пришел к травматологу.

Т: А, так это у вас ушиб наверно, больничный не дам.

Я: Я ж ходить не могу, какой ушиб, нога вся синяя наступить нельзя, давайте меня на рентген.

T: Да ушиб это точно, потерпите, через пару дней пройдет.

Я: Ниче не знаю, давайте направление на рентген. Это точно не ушиб.

Поспорили так минут пять, и он со словами "совсем молодые ахренели, работать не хотят" выписал направление на рентген. Вверх на 4 этажа, там 2 часа очередь, вниз на 4 этажа на одной ноге.

Опять прихожу, даю снимок.

T: Ну да, точно ушиб, иди отсюда симулянт.

Я уже не выдерживаю, голос повышаю говорю - пиши больничный или отказ. Он покудахтал, написал больничный.

Пришлось потом к платному идти, тот диагностировал разрыв связок, полтора месяца ковылял в бондажах.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: