Как я категорию "В" получал
Пост не про мобилизацию, а о том, как я проходил мед. комиссию в военкомате.
2011 г. я закончил один из государственных вузов страны. Так как повестки выдавались ещё в университете, то не возникало никаких вопросов с дальнейшим проследованием в военный комиссариат. Как законопослушный гражданин, я прибыл в назначенный день в военкомат. Всех нас быстренько пропустили по всем врачам и все, удивительно, но оказались годными к военной службе. На самом деле никто нас особо и не проверял. Проблема была лишь в том, что у меня с 15 лет были проблемы с кожей, которые выросли в жопу под названием коллоидные рубцы/угри. Мной была написана жалоба на медосвидетельствование. Отношение было максимально паршивым в военкомате сразу после того, как я зашёл писать на повторное освидетельствование. Однако, убедившись, что я не собираюсь поддаваться уговорам, выдали направление на новое освидетельствование, которое проходило уже на сборочном пункте. Вот тут и началось самое интересное. После прибытия на новую мед. комиссию отношение у врачей было максимально плохое. Я прекрасно помню, когда открывая мое дело врачи из кабинета в кабинет говорили одну и ту же фразу "а, да это уклонист". Все это говорилось с презрением и сразу навешиванием ярлыка. Однако, когда очередь дошла до профильного врача, она сразу же написала мне, что таких как ты брать не нужно. Затем было получение военного билета, зачисление в запас с ВУС 999000 и категорией "В". С которым я сейчас и живу.
Для справки: на текущий момент болезнь никуда не ушла, а наоборот спрогрессировала на всю спину. Все это переодически воспаляется и кровоточит. Поэтому белое не ношу. Простыни почти всегда в крови. Психологический страх раздеваться на людях. Лечусь ежегодно. Чем только не лечился, включая Роакутан (можете почитать).
Пост первый. Сильно не ругайтесь.