Как я два года с волшебницей общался

Алёне

Самая большая благодарность за то, что Вы отвели меня от изучения психологии. Как то было раньше? Если меня что-то мучало, я обязательно очень долго думал об этом, что я сделал так или нет, пытался понять, осознать и прочее прочее. Т.е. занимался постоянным психологическим самоанализом. Хотя по факту это было скорее что-то близкое к шизофрении. Мне всё хотелось проанализировать. А почему человек сказал/сделал так, а не иначе, а почему именно, почему именно со мной произошло то или иное событие и подобное. С 14 лет я изучал психологию поведения человека, поведения себя. Всё хотел познать себя. Прочитал, наверное, всё что можно по психологии, начиная от Фрейда и заканчивая Норбековым. Вы вычистили из меня всю эту ересь и открыла настоящий взгляд на себя. Чтобы вы понимали: я с 17 лет занимаюсь аквариумами, но психологию я стал читать с 14. Так вот одно время я даже хотел бросить аквариумы, чтобы анализировать поведение людей, уйти в психологию. Слава Богу я удержался от этого змея искусителя и остался верен себе, а точнее аквариумам и фотографии. В чём Вы меня тоже очень сильно поддержали. Благодаря Вам у меня всегда под рукой фотоаппарат. И даже сейчас я пишу этот текст, а он смотрит на меня своим чёрным глазом.

Я помню, когда мне сестра только рассказала про Вас, я почему-то сразу захотел пойти на сеанс. Ведь я с детства люблю не только психологию, но и эзотерику. А тут выпал шанс пообщаться с настоящим магом, который по сообщению моей сестры, спас жизнь человеку (уже точно не помню как, но там какая-то история с полётом на самолёте или что-то вроде того). Я поехал в какой-то странный район на Севере Москвы, где я никогда раньше даже и не был, захожу, а там Маг и Волшебник принимает в съёмной комнате. В соседней комнате бегают дети..очень маленькая комната. Колода карт и массажный стол. Я подумал, всё, приехали. Спасители душ человеческих точно принимают в таких местах?! Но тогда я думал так: моя личная голова привела меня туда, где я нахожусь сейчас, а это место мне не очень нравится, а точнее - очень не нравится! А потому - я доверюсь мнению другого человека. Пускай ведёт меня. Я не знаю, что меня сподвигло поверить, но с первого же сеанса я как-то почувствовал, что буду верить этому человеку. Идти по пути, что он мне укажет… С тех пор мы общались на постоянной год или два, уже и не помню, ведь всё как-то было обрывками. То чуть ли не 2 раза в неделю ходил, а то с месячными перерывами.

Знаете, мне хотелось изменить свою жизнь, но я не знал, в какую сторону. Я даже не знал, что меня не устраивало. Говорят, руки на месте, голова на месте - иди работай и вот тебе счастье. Но мне всегда было мало такой простой жизни. Хотелось всего и побольше, а что для этого сделать и не подозревал даже.

Помимо очищения от психологической мути, которая преследовала меня чуть ли не с детства, я стал более открытым к людям, спокойнее, увереннее. И я действительно понял, что для достижения наивысших результатов надо просто спокойно брать и работать.

Вот ещё очень важная фраза: Максим, думай над продуктом. Я не понимал, что это значит. Но периодически думал. Да только думы ни к чему не приводили! А параллельно писал. Постоянно писал. Про что? Да про аквариумы и писал. Я только ими и занимаюсь всю жизнь. И вот сейчас, лето 2023 года, я держу в руках свою книгу. Которую я собирал около 5ти лет. Раньше я бы точно метался из стороны в сторону, то одно хочу, то другое, то третье. Но после многочисленных сеансов мой стержень укрепился. Теперь я просто сижу и работаю. Сижу и пишу. Мне стало действительно понятно, что радость жизни в простых радостях, в простых мелочах. Это не значит, что мне стало достаточно малого, нет, я никогда не буду довольствоваться малым, но я стал замечать, например, что если проснулся утром и ничего не болит нигде - это тоже счастье. Когда есть что поесть - это тоже огромная радость. Когда можешь позвонить маме и поговорить с дорогим человеком - это величайшее счастье!

Почему я вместе с Алёной шёл и верил? Были триггерные моменты, которые она проговаривала в слух, о которых она не могла знать! Например: Максим, надо продать дом. А я уже даже и сам забыл, что есть у нас дом далеко далеко от города, который построил мой папа. Я об этом не только не говорил, но и сам даже забыл. Через неделю я его уже продал, а дальше нашёл себе съёмную квартиру - наконец-то начал путешествие в свою серьёзную настоящую жизнь.

Потом помню, как с работодателем были проблемы и пришла пора разрывать рабочие отношения (мне это всегда тяжело даётся, т.к. отдаюсь работе полностью). Там я работал до поздна, обычно до 24 и тут она мне звонит и говорит, что пора уходить. Прямо сейчас вставать и уходить. Я встал и ушёл. Это было очень сложно, но я смог, я сделал это (а если ещё учесть, что тогда был ковид, всё только началось, на улицах никого, в метро никого не пускают просто так - жесть какая-то, а мне надо взять и бросить работу…а как за квартиру платить?). Алёна и здесь меня поддержала, всё время была на связи, помогала мне идти. Я бросил работу, съехал с квартиры, но поселился в хостеле и это было супер время. Тогда я много фотографировал, ещё больше писал - с тех записей, по сути, и началась книга и чувствовал себя невероятно свободным, хоть и практически без рубля в кармане. Я заплатил последние деньги за хостел. 4 дня жизни в запасе у меня есть. Но что я буду делать дальше? Раньше я бы точно так не поступил, но с очищенными мозгами я думал так - у меня есть 4 дня жизни в хостеле и это супер! Целых 4 дня. Так, работая на себя (по сути впервые) я стал оплачивать посуточно хостел и прожил в нём около 3х месяцев.

А ещё я каким-то чудом пошёл в Останкино и это тоже незабываемая школа жизни. Мне захотелось сильнее раскрепоститься (в университете я не пошёл со всеми сдавать диплом, потому что боялся выступать на публике, сказал, что заболел и нет никакой возможности выйти на диплом) и тут мне попалась случайно реклама - работа ведущим на радио - пробное занятие бесплатно. Я пошёл, попробовал. Было здорово! Но потом я подумал…а почему всего месяц? Я хочу нормальное образование. И пошёл в Останкино. Прям учиться на ведущего! Помню как-то раз, спустя полгода, когда только начались финансовые проблемы, я подумал, что больше не могу оплачивать себе школу и решил её бросить. В эту же минуту! Мне звонит Алёна и говорит: Максим, что у тебя там с Останкино?! А что такое? Ничего, всё хорошо…вот, немного надоело (я соврал), решил закончить ходить..Нет! Тебе надо продолжать ходить! И всё, повесила трубку. Я воодушевился и продолжил учиться ещё 3 или 4 месяца.

Как-то раз я получил задание. Раздавать конфеты на улице. Что??!!! Да какие нахрен конфеты??!! Максим, ты хотел магию? Ты её получишь. Иди раздавай. Вы знаете…никогда я не видел столько благодарности в людях, такой радости, таких ясных и открытых глаз как в те моменты, когда я давал людям конфеты (они были в закрытых упаковках). Люди просто не понимали, с чего вдруг человек даёт конфету? И, что меня очень сильно удивило, никто не отказал мне…все брали…это была действительно магия. Жизнь показала мне, что нужно доверять людям, посмотри, какие они все чудесные. Про фотографию было забавно. Максим, тебе нужно фотографировать…что??! В смысле? Тогда я только подкопил деньги, чтобы снять квартиру, а она мне говорит: ты сейчас выходишь из моей квартиры и идёшь покупать фотоаппарат. Вот на все те деньги, которые у тебя есть. Но вы же мне говорили, что надо копить на квартиру? Да, говорила, а теперь говорю иди фотик покупать. Я подумал, что это какая-то дичь…ладно. Куплю самый простой фотоаппарат, а на оставшиеся сниму квартиру.. но осознал очень быстро, что так не получится (выключил мозг и доверился магии). Мой шеф тогда как раз купил себе Фуджифильм. И у него было 3 объектива к нему. Очень крутых…и я просто купил себе тоже Фуджи. А потом ещё и объектив портретный. С объективом тоже магия была. Я выбрал 56мм 1.2. Супер для портретов. Но на новый не хватало. Пришлось искать бу…нашёл. Но он в Питере! А как технику купить в Питере, не глядя?! И тут мне пишет подруга - привет, как дела, чо делаешь и прочее..А я сама в Питере, завтра приезжаю в Москву..Что??! А можешь мне купить объектив?! Да, конечно, завтра тебе его и привезу…Вот так, я накопил на квартиру и всё пустил на фотоаппарат.

И потом пошёл учиться в фотошколу. Где познакомился с удивительными товарищами. И тоже всё не просто так..преподаватель у нас была Галя. Я потом с ней ещё много общался в интернете, просто про фотографии..и я ей говорил, что пора преподавать. Потом, спустя год я оказался у неё на мастер-классе, который она решила провести сама, без чужой помощи. Я захожу в зал последним, все сидят, человек 200. И тут она на весь зал объявляет - а это Ерёмин Максим, благодаря которому и состоялся весь этот мастер-класс..Что?! А я-то тут причём!?)))

Вот такая, друзья, обычная городская магия. И никакой психологии. Что такое магия? Это когда всё, как говорится, экологично. Когда ты что-то придумал и оно тут же стало воплощаться.

Ещё помню такой момент, на который я сам бы никогда не решился. В хостеле, как вы помните, я не очень был при финансах. И что-то и там я одно время заскучал. Алёна звонит мне и говорит: Максим, тебе надо поработать бариста. Что?! Каким бариста! Я же фотограф! И аквариумист вообще-то. Ну не знаю, мне пришла информация, что надо бариста поработать. Ты же хотел в детстве!?? (Откуда она знает!!???) Блин. А вот это другой нюанс. Если хочешь магию, то приходится иногда делать такие вещи, которые в голову, может быть, и приходят, но ты их быстро выгоняешь оттуда. Ну ладно, подумал я. Тем более, что деньги действительно были нужны. Пошёл учиться в Шоколадницу. И это тоже было супер. Никогда бы не подумал, что делать кофе так сложно. Ну как сложно…1 день я учился делать эспрессо. Да, правильно надо нажать на кнопку на машине, чтобы эспрессо был вкусным. Это был первый день учёбы. Просто варил эспрессо. Потом 4 дня взбивали молоко и добавляли в него эспрессо. А потом был экзамен, который я не сдал. За неделю я так и не научился взбивать молоко. Но даже не сдав экзамен, один день стажировочный я проработал в реальной Шоколаднице. Всё, подумал я, даже кофе варить научиться не могу!(( Ровно! На следующий день я вижу в сторис Инстаграм вакансию от девушки, которую фотографировал: требуется Бариста в наше семейное кафе на Китай - городе. Прихожу на следующий день к ним в кафе и они спрашивают, кофе готовить умеешь?! Конечно! Я же школу только что прошёл (а сам думаю, блин, я же не научился варить кофе?!). Ну ладно, делать нечего, давайте сюда мне вашу работу. Так я устроился в центре Москвы работать Бариста. И в эту же неделю я очутился у них на собрании директоров (почему, я так и не понял) и менеджеров. Говорю, меню вам надо посвежее. Так я ещё и попрактиковался в фуд-фотографии.. И потом мои фотографии еды висели на их мониторах в самом центре Москвы. Здорово же! Кстати, кофе я всё же научился варить. И один из постоянных клиентов потом мне сказал, что это лучший на всей Покровке эспрессо (кнопку надо тоже научиться правильно нажимать). Помню случай, когда у меня заказали Флэт уайт. Боже, что это за хрень?!! Так, стоп. Кофе - двойной эспрессо. А молока сколько? Да вроде столько же, сколько и в капучино…Ладно, погнали. Сделал я этот самогон..а потом сам побежал курить. Дрожащими руками гуглю рецепт и бинго!! Я приготовил всё верно..! Чтобы вы понимали, настоящий латте или капучино нельзя приготовить в каких-то абстрактных объёмах: на каждый из этих напитков свой строгий объём молока (точно не помню, сколько именно). А ещё в латте сначала наливается молоко, а потом кофе. А в капучино наоборот. Сначала эспрессо, а потом молоко. И у капучино гораздо меньше слой пены (в два раза меньше). Я очень радовался, когда мои напитки нравились людям.

Но потом и в кафе мне стало грустно. Мало было людей, да и только варить кофе - для меня этого было мало. Я подумал, что пора бы вернуться к аквариумам. Так, а что именно?! Ну…я никогда не работал в Океанариуме. Через полчаса мне приходит в личное сообщение Вакансия биолога в Океанариуме. И уже на следующий день меня там собеседовали. А через неделю я уже работал в Океанариуме (отрабатывал в кафе). И ещё занятный факт. Когда-то я мечтал жить в центре Москвы, чтобы рядом с клубом. Когда устроился в Кафе, то как раз эту мечту и воплотил. Я переехал в новый хостел, рядом со своим любимым клубом.

Потом был такой любопытный момент: Максим, ты будешь жить на два города, не знаю, почему и как, но вижу другой город. Как думаете, откуда я это пишу? Именно…из того самого, другого города.

Вот, что такое магия.