379

Как я дрался в школе

Чего-то, на очередной волне, вспомнилась в подробностях моя единственная, за всю школьную жизнь, драка.


В школу я пошел рано, как только исполнилось 6 лет, всегда был маленький и худой, а если добавить к этому зрение -5 и здоровые очки на носу - легко мог стать объектом травли.

Тем не менее, я человек, по жизни, добрый. Если кто-то лез в драку - я старался всё решить на словах, благодаря чему, меня, как будто, не замечали. И, как раз, из-за того, что я человек не конфликтный, в школе не дрался, ни разу. Кроме одного случая в 6-м классе.

Перед уроком физкультуры, пока стояли в раздевалке, один из одноклассников решил, что просто так ждать скучно, и тут под руку подвернулся я. Оскорбления посыпались в мой адрес, как из ведра. Вяло отбрыкиваясь от оскорблений я спокойно стоял в стороне, переадресовывая на этого жиробаса всё, что он обо мне говорил. Увидев, что его никто не поддерживает, а я, особо не пытаюсь сбежать он решил пустить в ход козырь и харкнул на мои вещи. Видимо, жиробас, как раз, этого и добивался, получив в ответку смачный харчок - тут же бросился с кулаками на меня. В общем-то, убрал он меня с пары ударов и ответить мне уже было нечем, так как я загибался в углу. Но в голове зрела злоба и обида.

Плана мести не было, но после урока, когда все заходили в раздевалку, я, понимая, что времени у меня будет мало, а силенок не хватит завалить такого кабана (ну, он, реально, кабан, его вся параллель боялась, чуть что не так ему скажешь - так он сразу в драку кидался, его даже ударить в ответ не успевали), искал коварный и подлый способ ему ответить. Однако, придумать я ничего не успел, в мою сторону снова посыпалась порция оскорблений и второй харчок на мои вещи. Я знал, что будет дальше, по этому, харкнув в ответ, я уже приготовился к тому, что мне всекут по полной. Видимо, это меня и спасло, я успел вовремя среагировать и увернуться. Дальше, всё произошло на интуитивном уровне, понимая, что слой жира и мышц мне своими тонкими ручонками не пробить, а делать, что-то надо - я зарядил локтем точно в ухо. Сам от себя такого не ожидал. Результат превзошел все мои ожидания. Кабан упал на пол и взвыл, как сирена, а я, понимая, что вот он, мой шанс не отхватить люлей, и при этом дать понять, что тоже на что-то способен - прицелился в ухо и продолжил бить по нему (на ухе, кстати, в последствии, не хилый отек остался, который недели две не проходил).

Тут уже на крики прибежал учитель, дальше был разговор с классным руководителем, мол, как же я, такой нехороший, побил беззащитного мальчика, ведь, лежачих не бьют (а куда мне было деваться, если бы я не продолжил, побили бы меня, причем не слабо).

Дома я не рассказал ничего про этот случай, да и вообще, обычно, кроме учебы про школу родителям ничего не рассказывал. Утром, папа, вдруг, сказал, что со мной до школы дойдет, мол ему в соседний дом надо к знакомым. Ну ладно, дошел и дошел. На следующий день последним уроком был ин. яз., который вела наша классная. Прямо в начале урока, она подняла меня с места, и с самым садистским выражением на лице задала вопрос: "Ну что? Наказали тебя родители за драку?" Я с непонимающими глазами смотрел на нее, говорю, мол, так я родителям-то ничего и не рассказывал.

Оказывается. Родители этого пацана позвонили классной и потребовали вызвать моих в школу для разбора полетов. Батя мне ничего не сказал и по тихому пришел, пообщался, сказал, что ок, накажем, побеседуем, поругаем... и ничего не сделал.

Классной это показалось вопиющей дерзостью, и в моем дневнике красовалась запись о том, что я плюнул в одноклассника, а потом его побил, и требование обоих родителей завтра к директору.

Тогда уже папа, сидя у директора, сказал, что если уж, мой сын, кому-то навалял - тот получил по заслугам. Напрямую спросил, кто первый начал, естественно, я сказал, что не я, соперник сказал, что я. А директор, просто, посмотрев на наши весовые категории, и зная характер мой и жиробаса спросил: "Кто-то еще там был?" Получив в ответ, что все пацаны из класса там были - собрал их всех. Возможно, был бы класс постарше, кто-то от испуга, или просто, из дружбы начал бы переводить стрелки. Но тут - авторитет директора и всех взрослых был неоспорим и картина была восстановлена четко по минутам. Батя, пожав плечами, спросил: "Ну и за что мне сына наказывать?" Пожал мне руку и уехал на работу.

Родители кабана еще несколько дней ходили в школу с требованием, чтобы меня наказали, но кроме классной (как потом оказалось, они с классной знакомы были еще до школы) их никто не слушал.

Зато, среди одноклассников осталось четкое понимание, что я мирный, добрый и никого, даже, не пошлю на... Но если меня ударить - то мне пофиг, кто передо мной, порву любого...

Знали бы они, как у меня от страха ноги и руки дрожали - наверное, такое мнение бы не сложилось. Но, как бы там ни было, до окончания школы я не дрался ни разу.

Дубликаты не найдены

+19
Хорошие родители!
+16

Кул стори, бро, конечно. Но мне кажется, этот жиробас просто угандошил бы тебя потом. Это только в кино так бывает, что дрыщ случайно попал в болевую точку (ухо? хз, хз) и все: слава, почет, одноклассницы сразу дают, капитан футбольной команды жмет руку...

Назавтра тот жиробас просто убил бы тебя нахуй.

Но так-то ты молодец, да. И папка тоже правильный.

раскрыть ветку 9
+18

У меня в классе похожий случай был. Хулиган гнобил парнишку, потом провоцирвал, потом драку начал. Тот стоял-стоял, терпел-терпел, а потом ударил 1 раз наотмаш и попал в шею. Попал хорошо, хулиган дышать с трудом начал. После урока решил отомстить, но подойти к жертве уже не смог, т.к. за него чуть ли не полкласса заступилось. P.S. Только вот одноклассницы ему так и не дали.. им вообще похуй было. А уважения, да, прибавилось.

+5
А вот, чего не было - того не было...
Хз почему. Испугаться он, вроде, не испугался особо, но конфликтов с ним ни разу не было потом.
раскрыть ветку 3
+4

ни в коем случае не ходи на вечер встречи выпускников. он помнит. он отомстит.

раскрыть ветку 2
+1

Не, обычно такие выродки слишком трусливые для этого, поэтому они и нападают лишь на слабых. Если хорошенько им переебать - сами тебя боятся будут. Скорее он себе новую жертву найдет, а тебя обходить стороной будет.

раскрыть ветку 1
0

его вся параллель боялась, чуть что не так ему скажешь - так он сразу в драку кидался, его даже ударить в ответ не успевали

0
Мораль- одна драка и никто потом не доебывает!!
0
Смотря какой жиробас, может и отомстил бы, но и приссать тоже мог, ему досталось таки, не факт что повторения захотел бы!
+4
У меня первая школьная драка получилась стремноватой.

1й класс, 2-е сентября, перемена после первого урока, куча незнакомых хмырей вокруг.
Ищу глазами 2х друзей, и тут со спины кто-то напрыгивает и шею в захват взять пытается.
Я приподсел, извернулся (эту связку нам старший брат одного из друзей поставил) и очень удачно сьездил ему в нос.

Дальше все понятно - жертва залитая кровью и я - жуткий злодей. Родители в школу, крик мамаши и одобрение батьки.
+3
Иллюстрация к комментарию
+2

Хорошоая история, только в жизни такое поведение не особо полезно.

У русских парней часто такая тема ," я добрый и никого не трогаю, меня надо первым ударить и вот тогда уж я...". Но в жизни, обычно перваый удар, он же последний.


По этому, чувствуешь что диалог не ведёт ни к чему, бей и беги.

А еще наши парни любят, "выйдти поговорить", когда их зовут.

Совершенно не думая, что на улице их могут ждать еще человека 3-4.

Отсюда вывод, разбираться на месте, а лечше сразу бить, а потом ноги делать.

+1
Тремор в конечностях у всех. Особенно если не учавствуешь в боях постоянно.
0

А после окончания школы, расскажи как дрался

0
Я бы после избиения ему в ухо плюнул ! ( что означало бы конец драки , точку , полную победу )
раскрыть ветку 1
0

ты сначала избей.

потом уже что хочешь делай...

я бы, я бы...

-1

ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ НЕ ПОЛУЧИЛ ПИЗДЫ
@

Но если меня ударить - то мне пофиг, кто передо мной, порву любого...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: