Как я долг родине отдал ч.2

В нашей доблестной военной части были свои заморочки, мне они напоминали среднее между дворовыми приколами и тюрьмой. Суть проста и замысловата одновременно: в армии запрещено ходить с телефоном, но можно купить "разрешуху" у дедушки, и тогда он у тебя не заберёт телефон, когда тебя с ним спалит, она стоит 6000р офицер у тебя заберёт телефон при любом раскладе; Блатным с пола ничего нельзя поднимать, тем более в курилке или в туалете, даже если ты телефон уронил или какую важную вещь, поэтому если у них что-то падало они сразу напрягали кого-нибудь, сделать эту "грязную" работу за них. Не хочешь сам, заставь другого. "Перцы" ходили не в простых ремнях как обычные солдаты (слоны), а в "пропитках" в пропитках обычно ходили сержанты, делалась эта пропитка так: обычный ремень армейский, который выдавался вместе с комуфляжной формой, называли его "слонячка" опускался в кислоту (от аккумулятора) и он становился рыжим и соответственно выделялся из однообразной массы. Мало того его у тебя могли отобрать силой и надеть на себя, тем самым заслужив себе авторитет. Этот ремень передавался от призыва к призыву обычно на нём с обратной стороны писали "служи мой друг, как я служил, а я на службу уйх ложил". Так же с этого ремня снималось всё, оставалась только бляха и сам ремень даже тренчик снимался. Этот тренчик торжественно вручался красноперым, и его заставляли, с ним ходить. Красный (красноперый) - человек который "настучал", очень вероятно что настучал он после того как ему дали знатных люлей. Вообще в армии есть такая интересная штука, если, ты ударишь человека на гражданке, то у него даже синяка не будет, но если ты ударишь в армии то у него одна часть головы будет в 1.5 раза больше другой он получит сотрясение мозга и об этом через 10 мин будут знать абсолютно все. За неделю до того как мы приехали в часть от туда комиссовали парня которуму дали в живот и у него порвалась силезенка. Дак он ходил и радовался что скоро домой поедет. Ещё был способ выделиться назывался "конверт": Солдат в бушлате (особенно в новом) похож на вини-пуха, но если сзади сделать подворот (конверт), то выглядело более красиво. В общем этот конверт, солдат не мог сам себе подвернуть, а только другой конверт мог тебя "посвятить". И все эти заморочки были ппц какими серьёзными. Если тебя увидели с "конвертом" на спине к тебе подойдут и спросят кто тебе его завернул, и не признав это решение достаточно авторитетным, смело надают тебе по щам. Вообще авторитет играл огромную роль, к примеру стоит подразделение после обеда на улице, подходит к ним офицер приказывает строится, а все стоят даже внимания не обращают, он начинает орать на солдат, разоряться всячески, тут пообедав не торопливо выходит сержант походкой в развалочку, приказывает «строится» и все быстро построились, приказывает, «шагом марш», и все потопали. Видя это я думаю: «е-мае куда я попал». Лично для меня культурным шоком был туалет, это просто 4 "очка" без стенок и дверей, сидишь значит орлом, рядом твой боевой товарищ, беседуете, романтика. А ещё смешно порняга сидит орлом, а ты ему подзотыльника даёшь, тот отмахивается от тебя, материться, а ты говоришь:"смотрите пацаны орёл гнездо защищает". Кстати, а может и нет, но туалетной бумаги нет вообще никогда. Со временем лица у солдат становились копчёными как у бомжей, душ был один раз в неделю, ходили в другую часть (у нас же все разрушенно) и если ты пропустил душ, то мог не мыться неделями, а то и месяц, можешь конечно помыться в раковине, но вода там только ледяная тонкой струйкой. Через месяц такой жизни я похудел на 18 кг от "тяжёлого труда", и постоянного недоедания, как не придёшь в столовую, а всё уже закончилась, вот тебе лошка риса, и пол кружки чая, чтобы с голоду не подох. Готовили уже гражданские повара, но в нашей части не было столовой (часть была полуразрушенной и находилась на востоновлении), еду на завтрак, обед и ужин привозили на урале с соседней части, день кормили горячей пищей, день сухпайком (пацаны говорили что срешь потом с этого сухпойка как воробушек) из которого уже были конфискованные шоколадки, жвачки, ну и всякие там плюшки, в общем одни консервы оставались. Еду раздавали солдаты срочники. И в продолжение первого поста, дико мне всё это надоело, надо было срочно загаситься где-нибудь, да так хорошо, чтобы никто меня достать не мог, Варианты с суицидом рассматривались в последнюю очередь, Так же рассматривался вариант загаситься в карауле, я прошел тест на психологическую устойчивость у меня было 10 из 10 (психолог сказал что это редкий результат), но вспышку караула я проворонил, В караул было престижно ходить, всё таки оружие дают боевое, в общем я не попал в караул, а попал в очередной наряд по располаге. Я подошел к подполковнику он был командиром нашего дивизонна, и попрасился перевести меня в столовую (я же мать его повор) это была ошибка, я быстро понял, что с ним каши не сваришь. После обеда, время, когда можно было немного проебаться , я побежал в столовую, дежурил там прапор по прозвищу «пиздолиз», говорю «дезкоть хочу в столовую», Прапор:»Это тебе надо кнач, проду в штаб», я бегом в штаб, нач.прода нет на месте, на след день после наряда, я опять несусь в штаб. Нач. прод. на месте. И после того как я ему сказал, что я учился у лучших поваров ландону и парижу (по телевизору). Он сказал что пишет рапорт сегодня о маём переводе в столовую. И вот у меня сектор приз приз на барабане. Я наконец-то сел на «велосипед» — это длительное времяпрепровождение вдали от офицеров дедов и прочих ублюдков. Теперь мне можно не менять подшиву; отращивать себе любой причесон, а не ходить коротко стриженным, не пидарасить обувь; жрать сколько и когда хочется. И вот мой желанный перевод. Начальником столовой был старший прапорщик Салимханов. Я подбегаю к старшему прапорщику, это был коренастый здоровенный дагестанец, имеющий огромный авторитет среди солдат, лицо его имело аэродинамическую форму кирпича, кулаки как две кувалды и брови, как две гусеницы которые вот-вот спрыгнут с его лица и вцепятся мне в глотку.

Я - Рядовой залупа прибыл для прохождения службы в столовой

Салимханов – Работать любишь?

Я – Люблю!!!

Салимхнов – а 3,17зды получать готов?

Я – Готов

И он с размаху бьёт меня правой в челюсть

Время будет допилю до конца

П.С.: Мужики я не собирался делать тизер(мне даже гуглить пришлось про то что это за слово)))), и даже не кармадрочер(потому что это мои первые посты), я просто не успеваю напечатать всё что я хочу. А опубликовать хочу))) И мне абсолютно все равно ходил ты в армию или нет. Я просто травлю лютую кулл стори.